- Главная
-
Частным лицам
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Жилищно-коммунальные услуги
- Удаленная подача заявлений
- Личный кабинет клиента
- Мобильное приложение
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- ЖКУ
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- Юридическим лицам
- Личный кабинет юридического лица
- Установка и замена приборов учета
- Конкурс «Золотая опора»
- Электронный документооборот
- Часто задаваемые вопросы
- О компании
- Контакты
- Территория обслуживания
- Менеджмент качества
- Кадровая политика
- Раскрытие информации
- Дочерние общества
- Политика конфиденциальности
- Поздравления
- Помощь
«Газпром межрегионгаз Север» вслед за энергетиками объявил о критической ситуации с долгами в Югре
24.10.2019После того как энергетики объявили о возможности возникновения ЧС на территории Советского района из-за ликвидации ресурсоснабжающей организации, об отключении поставок заявили и газовики. Поставщики назвали ситуацию с долгами на территории Югры критической.
В пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Север» заявили, что рост дебиторской задолженности ресурсоснабженцев на территории Югры вынуждает компанию постоянно принимать меры по взысканию дебиторской задолженности. В том числе речь идет и о прекращении поставок газа.
«Наиболее острая ситуация с неплатежами сложилась в Югре. Общая сумма просроченной задолженности ТСО округа перед поставщиком газа по состоянию на 21 октября составляет 646,2 млн рублей», – говорится в сообщении компании.
Так, МУП «УГХ» из Пыть-Яха, который, кстати, пытается обанкротить налоговая, не оплатило поставки на 192,7 млн рублей, МУП «Югорскэнергогаз» – на 99,5 млн рублей, АО «Генерация» в Советском районе – на 130,6 млн рублей, АО «НЭРС» в Нягани – на 85,3 млн рублей.
При этом руководство газоснабжающей организации неоднократно предупреждало как сами компании, так и руководство муниципалитетов о необходимости принятия мер по погашению задолженности.
Региональный директор по ХМАО-Югре ООО «Газпром межрегионгаз Север» Дмитрий Кондрашев отметил, что прекращение поставок газа на данный момент является самым эффективным способом решения проблемы.
«Мы свои обязательства выполняем в полном объеме, чего, к сожалению, нельзя сказать о теплоснабжающих предприятиях. В связи с этим с 22 октября мы вводим процедуру прекращения поставки газа на эти предприятия», – заявил Кондрашев.
В социальных сетях перспектива отключения теплоснабжающих организаций от поставок газа вызвала настоящий взрыв. В частности, жители Югорска недоумевают, что если долг «Югорскэнергогаза» составил почти 100 млн рублей, то, получается, город с населением менее 40 тысяч, не платил по счетам всем муниципалитетом. Но, безусловно, главным опасением стала перспектива отключения отопления накануне холодов.
Администрация Югорска в официальной группе в социальных сетях уже опубликовала сообщение, что ситуация с отключением части котельных находится под контролем. Предприняты все необходимые меры по возобновлению подачи тепла и горячей воды в микрорайоны города.
Отметим, что тревогу из-за долгов также забило АО «Газпром энергосбыт Тюмень», которое опубликовало сообщение, что ООО «Водоканал» Советского района задолжал энергоснабжающей организации 52 млн рублей. При этом общество объявило о прекращении своей деятельности, что, по мнению энергетиков, может привести к чрезвычайной ситуации.
По информации пресс-службы АО «Газпром энергосбыт Тюмень», ООО «Водоканал» не оплачивает счета уже в течение 20 месяцев. На начало месяца долговые обязательства ресурсоснабжающей организации выросли до 52 млн рублей.
«Прекращение деятельности ООО «Водоканал» является основанием для объявления на территории муниципального образования режима чрезвычайной ситуации», – говорится в сообщении пресс-службы.
Энергетики призвали администрацию Советского района, а также правительство Югры вмешаться в создавшуюся ситуацию.
Ранее заместитель генерального директора по правовым и кадровым вопросам АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Сергей Галуза рассказал «ФедералПресс», что с ноября 2018 по май 2019 года компанией были поданы иски в адрес АО «Генерация» на сумму 46 млн рублей, на данный момент из них погашено только 20 миллионов. Напомним, что в целях недопущения дестабилизации социальной обстановки при реализации плана мероприятий по подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду правительством ХМАО-Югры ежегодно только Советскому району выделялись средства из резервного фонда на погашение задолженности за потребленные ТЭР. В 2015 году было выделено 288,1 млн рублей, в 2016 году – 242,1 млн рублей, в 2017 году – 156,6 млн рублей, а в 2018-м – 90 млн рублей.
ПоделитьсяДругие новости