В Советском районе могут ввести ЧС из-за банкротства водоканала

Жители Советского района в ХМАО могут остаться в осенне-зимний период без водоснабжения. Причиной такого положения стали огромные долги ООО «Водоканал» за потребленную электроэнергию.

Ресурсоснабжающая организация не платит энергетикам уже в течение 20 месяцев — на начало октября ее долг перед АО «Газпром энергосбыт Тюмень» составил 52 млн рублей. Стабильные неплатежи крупного дебитора повлекли за собой процедуру банкротства, в ходе которой 9 октября на предприятии было введено конкурсное производство. С целью остановить рост убытков и долгов конкурсный управляющий принял решение о прекращении деятельности ООО «Водоканал» и расторжении концессионного соглашения по оказанию услуги водоснабжения и водоотведения.

«Прекращение деятельности ООО „Водоканал“ является основанием для объявления на территории муниципального образования режима чрезвычайной ситуации. Таким образом, от халатности ресурсников, которые исправно собирают с населения плату за предоставленные услуги, но при этом не считают необходимым оплачивать собственные расходы за потребленную электроэнергию, могут пострадать в первую очередь жители Советского и Советского района, лишившись жизненно необходимых ресурсов перед наступлением зимы», — говорится в сообщении АО «Газпром энергосбыт Тюмень».

Энергетики предупреждают, что сложившаяся ситуация требует немедленного вмешательства со стороны администрации Советского района и правительства Югры.

Источник: интернет-газета Znak.com





Предыдущая новость

23.10.2019

Водоканал Советского района Югры задолжал "Газпром энергосбыту" 52 млн рублей

Следующая новость

24.10.2019

«Газпром межрегионгаз Север» вслед за энергетиками объявил о критической ситуации с долгами в Югре

Возврат к списку