- Главная
-
Частным лицам
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Жилищно-коммунальные услуги
- Удаленная подача заявлений
- Личный кабинет клиента
- Мобильное приложение
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- ЖКУ
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- Юридическим лицам
- Личный кабинет юридического лица
- Установка и замена приборов учета
- Конкурс «Золотая опора»
- Электронный документооборот
- Часто задаваемые вопросы
- О компании
- Контакты
- Территория обслуживания
- Менеджмент качества
- Кадровая политика
- Раскрытие информации
- Дочерние общества
- Политика конфиденциальности
- Поздравления
- Помощь
Золотая опора Тюмени//С.Глотова/Газета "Тюменские известия"
27.04.2011Региональный конкурс «Золотая опора» проходит седьмой год. Вот и на этот раз из 11 тысяч юридических лиц, получающих электроэнергию, надо было выбрать только 39 лучших из лучших.
Конкурс потребителей проводится ежегодно на территории Тюменской области и двух автономных округов при активной поддержке губернаторов. Ведь на долю нашего региона приходится 8% общероссийского объема производства электрической энергии. В структуре валового регионального продукта энергетика занимает одно из ключевых мест, поэтому платежная дисциплина потребителей электричества определяет общую экономическую ситуацию территории.
- «Золотая опора» - не только возможность поблагодарить потребителей, добросовестно выполняющих договорные обязательства перед энергетиками, но и наглядно показать пример честного ведения бизнеса, - считает Дмитрий Левитин, генеральный директор Тюменской энергосбытовой компании.
Претендентов на победу в конкурсе - по 13 в каждом регионе - оценивают не только по свое-временности оплаты поставленной электроэнергии, но и по соблюдению условий технического присоединения, а также совершенствованию систем учета электроэнергии. Вопрос энергосбережения и эффективности сегодня крайне актуален и для поставщиков, и для органов власти всех уровней, и для самих потребителей. Потому данное направление выделено в отдельную номинацию «Электричество без расточительства», победителем в которой на юге области стал племзавод «Юбилейный».
Среди промышленных предприятий лауреатами стали «Газпромнефть - Тюмень», Ишимский механический завод и Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов. Почетный список пополнили учреждения, финансируемые из бюджета: Таловский психоневрологический интернат из Ишимского района, Тюменская областная клиническая больница, Вагай-ский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Победителями стали также предприятия сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. А один частный предприниматель Альберт Хамидуллин из Червишево удостоился личной награды.
Отличился в минувшем году и организатор конкурса. По решению энергетического сообщества Тюменская энергосбытовая компания, поставившая потребителям свыше 51 млрд киловатт-часов, признана лидером оптового рынка электроэнергии среди гарантирующих поставщиков. «В рамках прямых двухсторонних договоров с генерирующими компаниями, - поясняет Александр Левченко, заместитель генерального директора Тюменской энергосбытовой компании, - мы сэкономили свыше 2 миллиардов рублей в сравнении с тем, если бы наши взаимоотношения строились на коммерческой же основе, только по свободным ценам. Положительный эффект от этого ощутил и потребитель на своем кошельке».
Конкурсу «Золотая опора» придается большое значение, потому что он помогает пробудить чувство взаимной ответственности между поставщиком и потребителем электроэнергии, призвать их к честному ведению бизнеса, увеличить число добросовестных юридических и физических лиц.
Бесплатным может быть только сыр в мышеловке. Электроэнергия - не манна небесная, а товар, который покупается и продается, значит, должен оплачиваться честно и своевременно. В противном случае от недобросовестных пользователей, уклоняющихся от выполнения договорных обязательств, могут пострадать и социально значимые объекты: больницы, школы и ни в чем не повинные законопослушные граждане. Пока гром не грянул, разумно было бы дружить домами. Примерно такую же мысль высказали в своих выступлениях и заместитель начальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Сергей Снисаренко и заместитель главы администрации Тюмени Василий Панов.
1 млрд рублей на 1 января 2011 года задолжали потребители Тюменской энергосбытовой компании.
Источник: Светлана Глотова/Газета "Тюменские известия"
ПоделитьсяДругие новостиПредыдущая новость"Энергия эффективности": с открытым забралом//Интернет-газета "Вслух.ру"28.04.2011Следующая новостьКонкурс «Золотая опора»: победители определены//В.Макаров/Газета "Аргументы и факты"27.04.2011