Жители Сургута являются злостными неплательщиками за ЖКХ

За 2019 год жители Сургута задолжали за услуги ЖКХ свыше 2 миллиардов рублей. Сумма долга за год выросла на 2 процента. Об этом сообщили в администрации города.

Основными причинами неплатежей, по словам жителей, является отсутствие денег на коммуналку. Представители мэрии проводят беседу с горожанами об оплате задолженностей. Управляющие компании обращаются к судебным приставам.

«Компания обращается в суд, который уже выносит решение и передает его судебным приставам. Обычно сотрудники ведомства арестовывают счета должников через банк, который перечисляет определенные суммы в счет оплаты задолженностей и пеней», - сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства сургутской мэрии Сергей Алексеев.

Самые крупные долги у сургутян имеются перед УК «ДЕЗ ЦЖР». Суммы неплатежей составляют 290 миллионов рублей. По словам представителей управляющей организации, среди них и льготные категории граждан.

Одновременно с этим компания «Газпром энергосбыт Тюмень» объявила предновогоднюю акцию «Дай списать!», в том числе, и для жителей Югры. Погасившим задолженность за электроэнергию спишут накопившиеся пени. Акция действует до 31 декабря 2019 года.

 

Источник: ИА «ФедералПресс»





Предыдущая новость

05.12.2019

Жителям Тюменской области спишут долги за электричество

Следующая новость

11.12.2019

Энергетики представили заместителю Губернатора первые результаты внедрения интеллектуальной системы учета электроэнергии в Жуковском районе

Возврат к списку