Югорские предприятия ЖКХ задолжали энергетикам 329 миллионов

С марта долг вырос на 69 миллионов. 

Просроченная дебиторская задолженность предприятий жилищно-коммунального комплекса ХМАО-Югры перед поставщиками энергоресурсов неуклонно растет. Только с марта долг увеличился на 69 млн рублей. Об этом заявила генеральный директор ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Татьяна Бычкова.

В лидерах «антирейтинга» должников, как и ранее, 3 предприятия: ОАО «Советские коммунальные системы» (Советский район) – свыше 96 млн рублей, МУП «Тепловодоканал» из Лангепаса – 46 млн, и  МУП «УГХ» (Пыть-Ях) – около 40 млн рублей. При этом, по словам руководства «Тюменской энергосбытовой компании», несмотря на все предупредительные меры, должники не спешат гасить долги.

«Несмотря на рост задолженности предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию в течение всего отопительного сезона, «Тюменская энергосбытовая компания» в полном объеме выполнила свои обязательства по обеспечению автономного округа электроэнергией. Более того, мы прикладываем все усилия для выстраивания конструктивного диалога с потребителями-неплательщиками. Однако это не всегда дает ожидаемый результат, должники не принимают мер к снижению задолженности. В таких случаях мы вынуждены идти на крайние меры, предусмотренные законодательством РФ», – резюмировала глава сбытовой компании.

В ближайшее время, по окончании отопительного сезона, энергетики намерены приступить к ограничению энергоснабжения на объектах компаний-неплательщиков. Именно этот способ ресурсоснабжающая организация считает наиболее действенной мерой, способной подтолкнуть должника рассчитаться с поставщиками.

Напомним, МУП «УГХ» и ОАО «Советские коммунальные системы» фигурируют также в «черном списке должников» и у поставщиков газа. Региональному подразделению «Газпром межрегионгаз Север» коммунальщики задолжали, соответственно, 61 и 72,6 млн рублей.

 





Предыдущая новость

20.05.2015

Предприятия ЖКХ в ХМАО задолжали ТЭК за электроэнергию около 329 млн руб

Следующая новость

25.05.2015

Тюменская энергосбытовая компания отмечает резкое снижение цены на электроэнергию на оптовом рынке

Возврат к списку