- Главная
-
Частным лицам
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Жилищно-коммунальные услуги
- Удаленная подача заявлений
- Личный кабинет клиента
- Мобильное приложение
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- ЖКУ
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- Юридическим лицам
- Личный кабинет юридического лица
- Установка и замена приборов учета
- Конкурс «Золотая опора»
- Электронный документооборот
- Часто задаваемые вопросы
- О компании
- Контакты
- Территория обслуживания
- Менеджмент качества
- Кадровая политика
- Раскрытие информации
- Дочерние общества
- Политика конфиденциальности
- Поздравления
- Помощь
Советский — первый… в очереди на погружение во мрак
30.07.2015Коммунальщики Югры задолжали за электричество более 309 млн рублей. Хуже всего ситуация складывается в Советском районе.
По словам заместителя генерального директора по сбыту электроэнергии на розничном рынке ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Александра Левченко, «задолженность ОАО «Советские коммунальные системы» за потребленное электричество перед Тюменской энергосбытовой компанией на 28 июля составила более 102 млн рублей – это почти 24 млн кВт/ч неоплаченной электроэнергии, – прокомментировал он. – Этого объема электроэнергии хватило бы для освещения улиц города Советского и всего Советского района в течение 12 лет!». В данный момент в отношении ОАО «Советские коммунальные системы» введена процедура наблюдения. Заседание по рассмотрению дела о банкротстве назначено на 21 октября 2015 года.
Кроме основного долга за потребленную электроэнергию ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» требует в судебном порядке от данного потребителя погасить задолженность в размере более 1,2 млн рублей, которая включает в себя проценты за пользование чужими денежными средствами, плату за пользование коммерческим кредитом и расходы по уплате государственной пошлины.
Помимо переговоров о проработке схем погашения задолженностей с предприятиями-должниками, диалогов с главами муниципальных образований, обращений в прокуратуру ХМАО-Югры специалисты Тюменской энергосбытовой компании ведут масштабную претензионно-исковую работу. Также в качестве крайних мер воздействия на злостных неплательщиков в рамках действующего законодательства гарантирующий поставщик вынужден вводить ограничения режима потребления электроэнергии на объектах неплательщиков.
Стоит напомнить, что совсем недавно представители «Газпрома» также грозили расторгнуть договор с ОАО «СКС» на поставку «голубого» топлива. На первое июля задолженность газовикам у коммунальщиков составляла 73,323 млн руб.
А еще раньше на портале «2ГОРОДА» местные депутаты Бабиков, Литвиненко, Лихушин, Петров и Хильман тоже обращали внимание общественности на деятельность ОАО «СКС». При этом вопросы они адресовали как руководству предприятия, так и Администрации Советского района. В частности их интересовало, почему, являясь получателем бюджетных денег и сборщиком средств с населения, как финансовая, так и кадровая политика компании не является прозрачной? А также насколько эффективны вложения в размере 1,5 млрд бюджетных рублей в период с 2007 по 2012 год?
Судя по всему, выход из «черного списка» у предприятия-должника будет уже привычным и натоптанным путем — через банкротство. Но все равно хотелось бы понять: не слишком ли странные итоги громкой коммунальной реформы в Советском районе? А если совсем просто: куда же деньги деваются?
ПоделитьсяДругие новостиСледующая новостьВ Сургуте прошел велопробег сотрудников Тюменской энергосбытовой компании03.08.2015