Родное - значит лучшее. Две сургутские компании стали лауреатами престижной всероссийской премии// С.Могилдан/Газета "Новый город"

21.05.2008

Прошлая неделя ознаменовалась для РАО «ЕЭС России» и ОАО «0ГК-2» раздачей профессиональных «слонов». Директор первой сургутской электростанции Алексей Верховский собственноручно вручал почетные премии и благодарил компании-победительницы четвертого ежегодного всероссийского конкурса «Золотая Опора» за прекрасные партнерские отношения. «Производитель и потребитель — это звенья одной цепи. Если одно звено слабое, то вся цепь слабая. Сегодня мы хотим с благодарностью отметить и наградить «Золотыми Опорами» те организации, которые соответствуют всем критериям конкурса, которые исполняют договорные обязательства точно в срок и без каких-либо усилий, напоминаний с нашей стороны», — заметил Верховский.

Лауреаты «Золотой Опоры» боролись в конкурсе в двух номинациях: лучший потребитель тепловой энергии и электрической энергии.

Статуэтку в виде батареи, символизирующей тепло и домашний уют, завоевала компания ОАО «Тюменьэнергоремонт». Ее представитель был немногословен, отметив, что ГРЭС-1 очень хорошая компания.  Зато обладатель второго трофея, заместитель генерального директора ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Сергеи Ракин, дал волю чувствам и произнес целую речь.

«Золотая Опора» имеет двойное символическое значение. Это и опора как технологический объект, но это опора и надежность партнерских отношений. Мы приобретаем электроэнергию на оптовом рынке у 13 поставщиков, но покупать электроэнергию у ГРЭС-1 гораздо приятнее. И пусть электроэнергия не имеет запаха и вкуса, все равно сургутская — роднее», — убедил присутствующих победитель.

Кстати:  Помимо статуэток победители были награждены почетными дипломами «За вклад в развитие энергосистемы региона и добросовестное исполнение обязательств перед энергетиками в 2007 году», подписанными председателем правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом и генеральным директором ОАО «ОГК-2» Михаилом Кузичевым.

Источник: Светлана Могилдан/Газета "Новый город"

Поделиться