Первый зам Кобылкина собрал совещание по больной теме. Отопительный сезон Ямал начинает с долгов перед поставщиками//РИА "Ура.ру"

11.09.2012

Ямал, первым из регионов УрФО вступивший в отопительный сезон, начал его с решения вопроса по долгам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора округа, в настоящее время долг потребителей перед Тюменской энергосбытовой компанией составляет 37,7 млн рублей.

Основными должниками названы предприятия ООО «ГТЭР» («Газтеплоэнергоремонт», Надым) и МУП «Пуровские коммунальные системы», за которыми числятся 18,2 млн рублей. Причиной задолженности названо низкое поступление средств от управляющих компаний. Это, в свою очередь, связано с сезоном отпусков - платежи за ЖКУ от населения управляющим компаниям поступают нерегулярно. Эти данные были озвучены на сегодняшнем совещании по ЖКХ, которое провел заместитель губернатора Евгений Мискевич.

Он заслушал доклады от районов-должников. Заместитель главы администрации Пуровского района Евгений Мезенцев сообщил, что работа с потребителями по погашению задолженности ведется: жителям направляются претензии и предупреждения. Заключаются договоры о поэтапном погашении задолженности. По злостным неплательщикам подаются иски в суд. В крайних случаях предоставление коммунальных услуг (поставка электричества) приостанавливается. «Предпринятые меры позволяют нам с уверенностью говорить о том, что до конца сентября мы войдем в договорной режим и погасим просроченные задолженности», - заверил Мезенцев.

Замглавы администрации Надымского района Станислав Шегуров доложил, что сложная ситуация по долгам перед «ТЭК» сложилась в результате банкротства получателя энергоресурсов ООО «Газтеплоэнергоремонт».«Надымская городская прокуратура заявила о начале рассмотрения административного дела по этому вопросу», - отметил Шегуров.

Руководство «ТЭК» заявило, что видит в проблеме неплатежей «Газтеплоэнергоремонта» признаки умышленного доведения предприятия до банкротства и также готовы к обращению в судебные инстанции.

«К неплательщикам необходимо применять все возможные законные меры воздействия, поскольку от действий управляющих компаний в первую очередь страдают жители», - отметил Евгений Мискевич. «В то же время, понимая интересы и органов местного самоуправления, и ресурсоснабжающей компании, считаю необходимым составить график платежей за поставленные энергоресурсы со всеми муниципальными образованиями и прошу департамент энергетики и ЖКК осуществлять контроль за его выполнением», - подвел итог совещания первый замгубернатора.

 

Источник: РИА "Ура.ру"

Поделиться