ОАО «ТЭК» реализует абсолютно новый подход к обслуживанию населения

На вопросы газеты отвечает генеральный директор ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Татьяна Бычкова.

— ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» в 2015 году отмечает юбилей — 10 лет со дня основания. С какими итогами подходит компания к этому рубежу?

— В сравнении с рядом предприятий топливно-энергетического комплекса — нефтяных и газовых — 10 лет, это, возможно, небольшой срок. Но для компании сферы электроэнергетики, которая сложилась как конкурентная отрасль лишь с реорганизацией РАО «ЕЭС России» в 2005 году — это серьезная дата.

Вспоминая первые годы работы, я вижу, что за десять лет мы изменились если не кардинально, то весьма существенно. На момент организации компания представляла собой управление по реализации электроэнергии, выделившееся из состава ОАО «Тюменьэнерго» — всего 148 человек. Сегодня в ОАО «ТЭК» работает более 1000 сотрудников. С 12 межрайонных отделений мы выросли до 16, расположенных на территории всей Тюменской области (включая автономные округа).

Значительно выросла и качественно изменилась абонентская база. Если сравнивать с нашими первыми годами работы на сбытовом рынке, то можно заметить, что сфера обслуживания постепенно смещается от крупных компаний нефтегазового сектора к предприятиям среднего и мелкого бизнеса, сферы ЖКХ, а также бытовым абонентам — физическим лицам. Это обусловлено, в первую очередь, становлением и развитием конкурентного рынка электроэнергии.

С июня прошлого года Тюменская энергосбытовая компания начала работу в качестве уполномоченного представителя ООО «ТЭК-Энерго» по вопросам, связанным с организацией его деятельности в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии в Брянской области. Это говорит о том, что накопленный компанией опыт и технологии позволяют успешно осуществлять управление даже на таких отдаленных от Западной Сибири территориях.

С 2008 года компания начала активно осваивать совершенно новую для себя сферу энергосбережения и повышения энергоэффективности и добилась больших успехов.

Я приведу несколько цифр, чтобы вы могли оценить масштабы нашей деятельности. Наша территория обслуживания — это почти 1,5 миллиона квадратных километров в Западной Сибири и 35 тысяч — в Брянской области. Объем полезного отпуска электроэнергии в 2014 году по этим двум регионам составил 17,315 млрд кВт*ч и 1,9 млрд кВт*ч соответственно. Тюменская энергосбытовая компания является крупнейшим гарантирующим поставщиком на территории ХМАО-Югры, ЯНАО и юга Тюменской области, занимая также первое место среди энергосбытовых компаний региона по объему покупки на оптовом рынке электроэнергии и мощности. В Брянской области в качестве представителя ООО «ТЭК-Энерго» мы выступаем единственным гарантирующим поставщиком. В цепочке отношений от производителя до потребителя электроэнергии наша компания всегда своевременно и в полном объеме распределяет собранные платежи по всем участникам процесса.

Я могу еще долго перечислять наши достижения, их действительно много, и у меня как у руководителя компании накануне юбилея достаточно поводов для гордости. Но в то же время еще больше идей и проектов, которые нам предстоит реализовать.

— ТЭК является гарантирующим поставщиком практически на всей территории ХМАО-Югры. Что дает компании этот статус? Какие обязанности на нее накладывает?

— Если говорить языком закона, статус гарантирующего поставщика обязывает компанию продавать электроэнергию любому обратившемуся к ней платежеспособному потребителю, находящемуся на территории обслуживания, по установленным тарифам. Этот статус дает не только широкие полномочия, но, в первую очередь, налагает большую ответственность перед потребителями. Электроэнергия — товар первой необходимости для населения и организаций, поэтому гарантирующий поставщик должен быть оплотом надежности энергоснабжения. Соответственно, требования к таким компаниям и контроль их деятельности находятся на высшем уровне.

Мы значительно укрепили свои позиции в качестве гарантирующего поставщика в ноябре 2013 года, когда приняли на обслуживание потребителей на 14 территориях ХМАО-Югры, которые ранее обслуживались в ОАО «ЮТЭК». Клиентская база компании постоянно увеличивается и сегодня насчитывает 18,3 тысячи юридических лиц и 434,6 тысячи физических лиц в Тюменском регионе, а также 14,1 тысячи юрлиц и 554,1 тысячи физлиц в Брянской области.

— Какие шаги ТЭК предпринимает в связи с тем, что крупные промышленные потребители сами выходят на оптовый рынок электроэнергии?

— Действительно, сегодня, когда сформировался и успешно работает конкурентный оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ), крупным потребителям часто выгоднее именно там приобретать электроэнергию. Ряд крупных предприятий, главным образом, нефтяной и газовой промышленности уже делают это, в связи с чем перед энергосбытовыми компаниями — гарантирующими поставщиками стоит непростая задача по сохранению устойчивого финансово-экономического положения и клиентской базы. Безусловно, мы были к этому готовы и отдаем себе отчет в том, что изменившаяся реальность требует от нас принципиально новых подходов к работе, корректировки стратегии при работе на оптовом и розничных рынках.

Так, крупным промышленным предприятиям, которые получили право самостоятельно выходить на ОРЭМ, предоставляются более гибкие схемы ценообразования, в том числе оптимальные сбытовые надбавки. Мы предлагаем им различные варианты оптимизации затрат на покупку электроэнергии, строительство автоматизированных информационно-измерительных систем (АИИС) коммерческого учета электроэнергии, удовлетворяющих требованиям ОРЭМ.

В то же время у нас появилась возможность наладить более активную и адресную работу с бытовыми абонентами. Мы выступаем за переход на прямые расчеты между поставщиком услуг по электроэнергии и непосредственно потребителем. ОАО «ТЭК» при такой схеме взаимодействия самостоятельно начисляет и собирает плату за электроэнергию в отношении каждого потребителя, соответственно и меры воздействия при возникновении задолженности принимаются адресно — только в отношении конкретных должников. При этом добросовестные плательщики уверены, что их интересы защищены, они рассчитываются непосредственно с поставщиком, без посредников, и, соответственно, знают, с кого спросить в случае возникновения проблем.

— Мы читали о том, что для населения ТЭК выстраивает в городах и поселках ХМАО сеть Центров обслуживания клиентов. Сколько их уже открыто и сколько планируется? В каких городах? Какие услуги они предлагают, какие функции выполняют?

— Да, начиная с прошлого года, Тюменская энергосбытовая компания реализует абсолютно новый подход к обслуживанию населения в части организации расчетов за электроэнергию и другие коммунальные услуги. В сентябре мы запустили пилотный проект, открыв два новых клиентских офиса современного формата в поселках Березово и Игрим Березовского района. Это Центры обслуживания клиентов, которые работают в режиме «единого окна», где потребители могут передать показания приборов учета (и не только электроэнергии), оплатить коммунальные услуги, получить консультацию в части начисления платы за них, приобрести энергосберегающее оборудование. По сути эти офисы должны стать аналогами многофункциональных центров, только предоставляющих не госуслуги, а услуги в сфере ЖКХ.

Наш пилотный проект не только оказался успешным, но и получил поддержку и одобрение окружных властей. И я с радостью хочу сообщить, что уже в середине марта такой центр открылся в поселке Белый Яр Сургутского района. В дальнейших планах компании — расширение сети клиентских офисов на территории Тюменского региона.

В Брянской области у нас успешно функционируют восемь аналогичных Центров обслуживания клиентов — в областном центре и других городах и населенных пунктах. Здесь потребители также могут получить полный спектр услуг — от заключения договоров энергоснабжения до платежей за коммунальные услуги. А с марта этого года в ЦОКах начались продажи электротехнической и энергосберегающей продукции.

— Помимо продажи электроэнергии, какие еще направления компания развивает?

— Как я уже упоминала, с 2008 года мы активно включились в тему энергосбережения, и сегодня это направление работы для нашей компании является уже не дополнительным, а выступает полноценным «партнером» энергосбытовой деятельности. В нашем кейсе предложений множество услуг — проведение энергетических обследований, заключение энергосервисных контрактов, выполнение работ по проектированию, монтажу и наладке энергоэффективного оборудования, в том числе приборов учета электроэнергии.

Для реализации комплексных энергоэффективных решений в бюджетной сфере, ЖКХ-секторе, на промышленных предприятиях и среди населения, а также для организации пропаганды энергосбережения в ХМАО-Югре в октябре 2012 года мы открыли в Сургуте Центр энергоэффективности. Сегодня он работает как многофункциональная лабораторно-демонстрационная площадка энергосберегающих технологий, бытового и промышленного энергоэффективного оборудования, а также как место деловых встреч, обучающих семинаров и т.д. Силами наших специалистов на базе центра реализуется уникальный проект — «Уроки энергосбережения и энергобезопасности для школьников», поддержанный Департаментом образования администрации г. Сургута. Только в прошлом году в центре прошло более 30 уроков, которые посетили 570 учащихся.

Еще один успешный проект нашей компании «Энергоэффективный класс», был осуществлен в трех учебных кабинетах средних общеобразовательных школ №1, №2 и №5 в городе Нефтеюганске. Классы были укомплектованы энергоэффективными светильниками, датчиками управления системой освещения и приборами учета для фиксации потребления электроэнергии. Руководство школ отметило, что потребление электроэнергии на освещение в экспериментальных помещениях снизилось на 52–70% и рекомендовало данный проект к применению в других общеобразовательных школах.

— Какие еще проекты в сфере энергоэффективности и энергосбережения реализует ТЭК?

— ОАО «ТЭК» на протяжении последних пяти лет ведет работу по строительству уникальных информационно-измерительных систем коммерческого учета энергоресурсов. Проекты по созданию АИИС уже реализованы в г. Муравленко, Мегионе, Губкинском, Новом Уренгое, Надыме. Таким образом, более 35 тысяч потребителей Тюменского региона уже подключены к современному программному комплексу, призванному упростить контроль и учет потребления энергоресурсов.

В сентябре прошлого года компанией заключен первый энергосервисный контракт по модернизации наружного освещения Детского противотуберкулезного санатория «Верхний бор» в Тюмени. Энергоэффективное оборудование, установленное в бюджетном учреждении, позволило сократить потребление электроэнергии для нужд наружного освещения на 50%. Сэкономленные средства пойдут на оплату выполненных работ и стоимости оборудования в рамках энергосервисного договора.

— Существует ли для компании проблема неплатежей? Как ТЭК с ними борется?

— Проблема неплатежей нас, безусловно, беспокоит. В среднем период обращения дебиторской задолженности у нас составляет 15 дней. Это один из лучших показателей среди энергосбытовых компаний страны. У нас выстроена эффективная работа с предприятиями-должниками. Автоматизация работы с потребителями-неплательщиками на базе программного комплекса SAP ERP позволила нам значительно повысить качество претензионно-исковой работы и охватить 100% потребителей-неплательщиков, вместо 20% ранее.

Если рассматривать структуру дебиторской задолженности, то можно сказать, что промышленные предприятия практически не имеют просроченных долгов и рассчитываются с поставщиками энергоресурсов своевременно. В структуре дебиторской задолженности основную долю составляют долги предприятий ЖКХ, и к решению этой проблемы активно подключаются региональные власти — так что общими усилиями мы стараемся не доводить ситуацию до критической и постоянно держать ее на контроле.

— Каковы планы компании на ближайшие несколько лет?

— В ближайшие годы нам предстоит большая работа по созданию дифференцированной модели обслуживания клиентов компании, унификации и типизации процессов с разными категориями потребителей. В настоящее время ведется активная работа по внесению изменений в маркетинговую политику Общества.

Также мы планируем усиление работы с дебиторской задолженностью, дальнейшую автоматизацию основных бизнес-процессов компании.

Приоритетными направлениями развития мы считаем расширение территории присутствия, наращивание клиентской базы как в качестве гарантирующего поставщика, так и независимой энергосбытовой компании, а также закрепление лидирующих позиций на рынке услуг в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Конкурентное преимущество ОАО «ТЭК» — это сочетание комплексной модели работы с клиентами на основе современной технологической платформы. Уверена, что реализация такого подхода обеспечит снижение удельных затрат на обслуживание одного клиента, а также позволит нам обеспечить рост перекрестных продаж за счет адресной реализации клиентам услуг, связанных с энергосбережением.





Предыдущая новость

01.01.1970

Заплати за свет и работай спокойно!

Следующая новость

01.01.1970

Коммунальщики ХМАО нарастили долг энергетикам до 260 миллионов Ситуацию называют критической

Возврат к списку