- Главная
-
Частным лицам
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Жилищно-коммунальные услуги
- Удаленная подача заявлений
- Личный кабинет клиента
- Мобильное приложение
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- ЖКУ
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- Юридическим лицам
- Личный кабинет юридического лица
- Установка и замена приборов учета
- Конкурс «Золотая опора»
- Электронный документооборот
- Часто задаваемые вопросы
- О компании
- Контакты
- Территория обслуживания
- Менеджмент качества
- Кадровая политика
- Раскрытие информации
- Дочерние общества
- Политика конфиденциальности
- Поздравления
- Помощь
Наталья Комарова: В срок и в полном объеме
15.05.2015Для граждан имеет значение не то, сколько мы денег израсходовали, а чувство положительного изменения качества их жизни.
Об этом заявила врио губернатора Югры сегодня, 15 мая, на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития региона.
Первый вопрос в повестке – ход реализации государственных программ автономного округа за январь-апрель 2015 года, в том числе достижении целевых показателей, установленных указами президента России от 7 мая 2012 года.
По словам Натальи Комаровой, план закупок этого года исполнен более чем на 52 процента. «Но ресурсами, которые у нас имеются, необходимо правильно распорядиться. В этой связи я прошу увеличить объем государственных закупок, имея в виду опережающее проведение тендеров», – подчеркнула врио главы региона.
Стоит отметить, что в Югре, по состоянию на 1 мая, достигнута положительная динамика в достижении основных целевых показателей, установленных указами президента России. 25 из 70 показателей уже достигли запланированных на год значений, еще по 38 исполнение составляет до 70 процентов. «Но впереди, тем не менее, большая часть года и работа должна быть вдумчивой и ответственной. По итогам года мы должны справиться с установленными задачами в срок и в полном объеме», – нацелила присутствующих Наталья Владимировна.
Директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров в своем докладе отметил, что в этом году общий объем расходов на реализацию государственных программ в регионе запланирован в размере почти 290 миллиардов рублей. На начало мая исполнение составляет 63 миллиарда рублей, то есть около 22 процентов, что немного больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. По его словам, наблюдается рост уровня исполнения по всем источникам финансирования при одновременном росте самого объема финансирования. Также фиксируется исполнение почти всех госпрограмм по округу в соответствии с графиком. В аутсайдерах находится только программа по развитию жилищно-коммунального хозяйства. Но профильный департамент обещает подтянуть «хвосты» до 15 июня.
Еще одной, не менее важной и актуальной, темой заседания стало выполнение планов-графиков ввода жилья муниципалитетами региона. И здесь важно сказать, что за первые четыре месяца введено 115 тысяч квадратных метров жилья, что меньше показателей аналогичного периода прошлого года. «Это вполне предсказуемо, ведь рынки кредитования, и ипотеки в том числе, в первые месяцы этого года фактически замерли, – добавила врио губернатора автономного округа. – Главное, что в это период все-таки удалось не допустить серьезных срывов. И сегодня расстановка сил немного изменилась – снижена ключевая ставка Банка России, перезапущены механизмы доступной ипотеки. На эти позитивные сигналы должен отреагировать и рынок жилья. В первую очередь, мы ждем реакции от Сургута».
Высокие показатели выполненных работ по вводу жилья на сегодняшний день наблюдаются в Нефтеюганске, Ханты-Мансийке и Ханты-Мансийском районе. Низкое исполнение программы – в Нефтеюганском районе, Пыть-Яхе, Мегионе и Междуреченском.
Рассмотрели участники заседания также и результаты мониторинга стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания одного километра автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, а также местных автодорог по итогам 2014 года. «Я подчеркну, что сбор статистических данных – это не задача, и констатация фактов о том, что затраты на дорожную отрасль у нас существенные, ничего нам не дают. Мониторинг ради сбора данных никому не нужен. Надо управлять отраслью и принимать меры для того, чтобы практики были реализованы, и мы осуществляли эту важнейшую функцию органов местного самоуправления, а также государственных органов власти региона с максимальной эффективностью», – отметила Наталья Комарова.
Говорили на заседании и о просроченной дебиторской задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы предприятий жилищно-коммунального хозяйства автономного округа, в том числе за электрическую энергию перед Тюменской энергосбытовой компанией и за потребленный газ перед «Газпром межрегионгаз Север». За последний месяц по расчетам за газ она уменьшилась, но за электроэнергию выросла почти на 42 миллиона. В числе неплательщиков, которые нарастили долг за электроэнергию – Нягань, Лангепас, Югорск, Сургутский и Советский районы, долг за газ – Нефтеюганск и Березовский район. «Нам нужно найти способы выхода из сложившейся ситуации. Совершенно очевидно, что меры, которые в настоящее время приняты и реализуются в названных муниципалитетах, результатов не дали», – резюмировала госпожа Комарова.
ПоделитьсяДругие новостиСледующая новостьПотребители электроэнергии ОАО "ТЭК" переходят на электронный документооборот13.05.2015