- Главная
-
Частным лицам
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Жилищно-коммунальные услуги
- Удаленная подача заявлений
- Личный кабинет клиента
- Мобильное приложение
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- ЖКУ
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- Юридическим лицам
- Личный кабинет юридического лица
- Установка и замена приборов учета
- Конкурс «Золотая опора»
- Электронный документооборот
- Часто задаваемые вопросы
- О компании
- Контакты
- Территория обслуживания
- Менеджмент качества
- Кадровая политика
- Раскрытие информации
- Дочерние общества
- Политика конфиденциальности
- Поздравления
- Помощь
Коммунальные предприятия Ямала задолжали ОАО "ТЭК" почти 40 миллионов рублей//ИА "Advis"
14.09.2012Дебиторская задолженность ямальских предприятий ЖКХ перед ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" за потребленную электроэнергию к началу отопительного сезона составляет 37,8 млн. рублей.
Проблема неплатежей в коммунальной сфере и стала поводом для встречи первого заместителя губернатора ЯНАО Евгения Мискевича с руководством ОАО "ТЭК" и заместителями глав администраций Пуровского и Надымского районов Евгением Мезенцевым и Станиславом Шегуровым.
Как рассказал заместитель генерального директора ОАО "ТЭК" по сбыту электроэнергии на розничном рынкеАлександр Левченко, в настоящее время по ряду предприятий жилищно-коммунального хозяйства Ямала сохраняется проблема с оплатой дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию. На долю предприятий ЖКХ приходится 42% от общей просроченной дебиторской задолженности потребителей ЯНАО. При этом уровень оплаты электроэнергии населением округа значительно выше, чем предприятиями ЖКХ. Это говорит о том, что коммунальщики, собирая денежные средства от населения и получая субсидии из средств муниципального бюджета, не всегда рассчитываются за потребленную электрическую энергию с ОАО "ТЭК".
Одними из самых проблемных являются предприятия, расположенные в Пуровском районе. В частности, МУП "Пуровские коммунальные системы" по состоянию на 31.07.2012 г. задолжали энергетикам 18,4 млн рублей. К дате проведения совещания (07.09.2012), после погашения предприятием части задолженности, эта сумма сократилась до 13,1 млн. рублей. Тем не менее, за МУП "ПКС" по-прежнему числится задолженность за четыре периода.
Опасения у сбытовиков вызывают и долги ООО "Газтеплоэнергоремонт" (5,1 млн рублей на 07.09.2012 г.). По словам Александра Левченко, руководство компании-должника предпринимает все возможные способы по уклонению от погашения имеющейся перед ОАО "ТЭК" задолженности за потребленную электрическую энергию. В действиях коммунальщиков энергетики усматривают признаки умышленного доведения предприятия до банкротства и готовы к обращению в судебные инстанции.
Кстати, только в текущем году с предприятий ЖКХ ЯНАО в судебном порядке была взыскана просроченная дебиторская задолженность за предыдущие периоды в сумме 32,1 млн рублей. В ОАО "ТЭК" ведется планомерная работа с должниками, которая приносит свои результаты, однако в ряде случаев вернуть долги удается лишь через суд. Растущие долги коммунальщиков мешают обеспечению нормального вхождения в отопительный сезон для всех потребителей.
"В целях обеспечения успешного прохождения ОЗП 2012-2013 гг. необходимо полное погашение просроченной дебиторской задолженности предприятий ЖКХ за поставленную электроэнергию до начала отопительного сезона, - сообщил Александр Левченко. - Возобновление энергоснабжения ограниченных объектов возможно с отсрочкой платежа на 1-2 месяца при условии предоставления государственных гарантий субъекта РФ или муниципальных гарантий. Предприятия ЖКХ также должны обеспечить выполнение договорных обязательств в части сроков текущих платежей за электроэнергию".
"К неплательщикам необходимо применять все возможные законные меры воздействия, поскольку от действий управляющих компаний в первую очередь страдают жители, - отметил Евгений Мискевич. - В то же время, понимая интересы и органов местного самоуправления, и ресурсоснабжающей компании, считаю необходимым составить график платежей за поставленные энергоресурсы со всеми муниципальными образованиями и прошу департамент энергетики и ЖКК Ямало-Ненецкого автономного округа осуществлять контроль за его выполнением".
Источник: ИА "Advis"
ПоделитьсяДругие новостиПредыдущая новостьКарта конфликтов: коммунальный коллапс, бастующие рабочие и чиновники без излишеств//РИА "УралПолит.ру"17.09.2012