- Главная
-
Частным лицам
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Жилищно-коммунальные услуги
- Удаленная подача заявлений
- Личный кабинет клиента
- Мобильное приложение
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- ЖКУ
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- Юридическим лицам
- Личный кабинет юридического лица
- Установка и замена приборов учета
- Конкурс «Золотая опора»
- Электронный документооборот
- Часто задаваемые вопросы
- О компании
- Контакты
- Территория обслуживания
- Менеджмент качества
- Кадровая политика
- Раскрытие информации
- Дочерние общества
- Политика конфиденциальности
- Поздравления
- Помощь
Какие меры наказания ждут неплательщиков коммунальных услуг
19.08.2016В Муравленко продолжается борьба с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Среди должников есть те, кто настойчиво игнорирует свои обязательства. Когда неплательщики не реагируют на предупреждения, извещения и даже на постановления о возбуждении судебного производства, приходится идти на крайние меры.
От вечернего визита судебных приставов остаются малоприятные впечатления. Участникам рейдов бегать за должниками тоже не нравится. Но жителям этой квартиры вновь приходится напоминать о том, что у них снова долг. Уже за услугу "отключения-подключения" электроэнергии.
ЕВГЕНИЯ КАСАЕВА, ведущий юрисконсульт Муравленковского МРО ОАО «Тюменская энергосбытовая компания»: «В течение какого-то периода мы ждали. Вам уведомление было вручено. У нас имеется подпись ее о том, что ей необходимо было оплатить, потом уже в судебном порядке взыскивали».
Уж если довели дело до вмешательства судебных приставов, то нужно оплатить, в том числе пошлину, и уведомить исполнительные органы о полном разрешении проблемы. А это уже коммунальщики отправились в рейд по своим должникам. Общаться с ними приходится в еженедельном режиме. Если увещевания не помогают, то идут на крайние меры.
«- Так, радиоприемник в рабочем состоянии?
- Нет
- Магнитофон?
- Нет
- Часы есть там?
- Нет».
В старом уазике нет даже двигателя, но он теперь арестован. Пойдет с молотка в счет погашения долга в 60 тысяч рублей за коммунальные услуги. Потребитель, при желании, не доводя до суда, мог бы и сам продать машину на запчасти, и погасить хотя бы часть суммы.
ВЕРА НИКИФОРОВА, старший контролер водопроводного хозяйства филиала АО «Ямалкоммунэнерго» «Тепло»: «Человек не выплачивал длительное время и с ним проводились неоднократно беседы. Теперь вот составлен акт об изъятии имущества».
За каждой дверью - своя история. Приставы знают о своих подопечных почти все, внимательно следят за их карьерой и перемещениями по стране.
В число злостных должников, как правило, попадают люди, которым безразлично не только состояние городской коммунальной инфраструктуры, но и собственное благополучие.
У долга нет срока давности. Придется рассчитаться, даже если вы уже и в городе не живете.
ЮЛИЯ СИМИКИНА, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Муравленко УФССП РФ по ЯНАО: «Самая действенная мера - это арест счетов, потому что люди не могут вообще никак пользоваться своими средствами и арест имущества, потому что, если арестовать у человека что-то важное, он будет быстрее бежать и скорее платить».
В работе отдела сейчас 1174 исполнительных производства на сумму около 21 миллиона рублей. За жилищно-коммунальные услуги горожане задолжали более двухсот миллионов рублей, еще более пяти миллионов за электроэнергию. Пока лень, забывчивость или "авось" будут управлять потребителями, приставы будут тратить свое время и деньги налогоплательщиков на бесчисленные переписки, судебные разбирательства и рейды. Сегодня многих из черного списка дома не оказалось. Значит, служители закона наведаются еще раз, и уже не с повесткой, а с постановлением на арест имущества.
ПоделитьсяДругие новости