- Главная
-
Частным лицам
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Жилищно-коммунальные услуги
- Удаленная подача заявлений
- Личный кабинет клиента
- Мобильное приложение
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- ЖКУ
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- Юридическим лицам
- Личный кабинет юридического лица
- Установка и замена приборов учета
- Конкурс «Золотая опора»
- Электронный документооборот
- Часто задаваемые вопросы
- О компании
- Контакты
- Территория обслуживания
- Менеджмент качества
- Кадровая политика
- Раскрытие информации
- Дочерние общества
- Политика конфиденциальности
- Поздравления
- Помощь
Энергоэффективные технологии – залог успешного развития коммунальной инфраструктуры//ИА "EnergyLand"
23.04.2014Внедрение автоматизированных систем учета позволяет снизить эксплуатационные расходы до 30%, а платежи за энергоресурсы - до 40%.
Представители ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» приняли участие в работе секции «Энергосбережение и энергоэффективность. ЖКХ» Югорского промышленного форума - 2014.
Владимир Корабельников, заместитель генерального директора по производственным вопросам, иАлександр Титаренко, начальник управления организационного развития ОАО «Тюменская энергосбытовая компания», рассказали слушателям о комплексных решениях в развитии коммунальной инфраструктуры и способах повышения уровня платежной дисциплины потребителей коммунальных ресурсов.
«Тюменская энергосбытовая компания имеет опыт разработки и внедрения разных систем коммунальной инфраструктуры, - говорит Владимир Корабельников. - В Тюменском регионе энергосбытовая компания строит автоматизированные системы учета энергоресурсов «под ключ» с дальнейшим сопровождением, техническим, сервисным и постгарантийным обслуживанием. На сегодняшний день системы успешно внедрены и функционируют в Нефтеюганском районе, в городах Мегионе (ХМАО-Югра), Муравленко, Губкинском, Новом Уренгое (ЯНАО); строительство системы осуществляется в Надыме (ЯНАО)».
При модернизации и создании новых объектов ЖКХ необходимо применять комплексный подход к контролю и учету энергоресурсов (электроэнергии, воды, тепла, газа), в частности, возможность дистанционного снятия показаний приборов учета в реальном времени, регулирования расхода ресурсов, оценки качества и параметров поставляемых ресурсов и т.д.
Применение систем автоматизации выгодно как потребителям, так и поставщикам энергоресурсов, управляющим компаниям. Потребители получают счета за фактически потребленные ресурсы, а поставщики и предприятия ЖКХ имеют возможность получать информацию в реальном времени, автоматически выявлять «проблемных» потребителей и дистанционно ограничивать поставку неоплаченных ресурсов. Внедрение подобных систем позволяет снизить эксплуатационные расходы до 30%, а платежи за энергоресурсы - до 40%.
Комплексные системы являются инструментом мониторинга и индикатором оценки мероприятий в области энергосбережения и энергоэффективности.
Вместе с тем, Тюменская энергосбытовая компания имеет успешный опыт установки автоматизированных тепловых пунктов на муниципальных объектах (администрация и общеобразовательные учреждения города Пыть-Яха). Данный комплекс позволяет регулировать тепловые нагрузки, экономить расход теплоносителя и снижать эксплуатационные затраты.
Участников форума также заинтересовал доклад о созданном в 2009 году Центре энергоэффективности, который является единственной в Югре опытно-демонстрационной площадкой энергосберегающих технологий. Центр энергоэффективности, объединивший все наработки энергосбытовой компании в сфере энергосбережения и ставший площадкой для реализации государственной политики в сфере повышения энергоэффективности в регионе, является своего рода лабораторией, образовательным центром по популяризации и пропаганде идей энергосбережения и энергоэффективности. На базе Центра проводятся образовательные уроки для школьников и студентов профильных вузов, обучающие семинары, курсы повышения квалификации.
Александр Титаренко, начальник управления организационного развития, поделился опытом работы компании, направленной на повышение уровня платежной дисциплины потребителей коммунальных ресурсов. Управляющим компаниям была предложена оптимальная с точки зрения ОАО «ТЭК» модель взаимодействия субъектов рынка ЖКХ, построенная на рыночных отношениях и позволяющая осуществлять почти 100% собираемости платежей с населения.
Источник: ИА "EnergyLand"
ПоделитьсяДругие новостиПредыдущая новость"Тюменские энергетики рассказали о современных решениях для ЖКХ"//ИА "Энергоэффект"24.04.2014