Без посредников разберемся//Газета "Знамя"

При переходе на прямые расчеты с Тюменской энергосбытовой компанией в выигрыше останутся все участники рынка электроэнергии.

В городе Урае уже давно назрела потребность в поиске альтернативного поставщика электроэнергии, способного обеспечить качественное предоставление энергосбытовых услуг. О том, чем это обусловлено, и какие возможны выходы из данной ситуации, поговорим с Александром Титаренко, начальником управления развития рынков сбыта ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» («ТЭК»).

- Александр, введите в курс дела наших читателей, почему в городе встал вопрос об альтернативном поставщике электроэнергии?

- Гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Урая до 1 октября 2012 года являлась Югорская территориальная энергетическая компания (ЮТЭК). ЮТЭК выступает посредником-перепродавцом электроэнергии, покупает ресурсы у Тюменской энергосбытовой компании и поставляет электроэнергию населению и предприятиям Урая. Такое положение дел, может, и могло бы устраивать, если бы не значительная задолженность ЮТЭКа перед ОАО «ТЭК», которая уже достигла впечатляющей величины в 1,2 млрд руб. В результате добросовестные плательщики, ежемесячно оплачивая счета за электроэнергию, не могут быть уверены, что их деньги своевременно дойдут до поставщика энергии с оптового рынка, то есть до ОАО «ТЭК».

- Возникает резонный вопрос: а могут ли потребители города оплачивать электроэнергию не ЮТЭКу, компании-перепродавцу, а непосредственно ее поставщику - ТЭКу?

- Конечно, могут. Более того, многие предприятия города, крупные нефтяные компании и жители города уже приобретают электроэнергию у ОАО «ТЭК» и пользуются тем уровнем сервиса, который предоставляет наша компания своим клиентам. При этом цена на электроэнергию для юридических лиц в прошлом году была ниже цен ЮТЭКа на 3-5 %. Сейчас большая дебиторская задолженность ЮТЭКа, а также тот факт, что в этом году ЮТЭК реализует электроэнергию по ценам ОАО «ТЭК», ставит под вопрос перспективу по нормализации платежной дисциплины ЮТЭКа. И единственным выходом из сложившейся ситуации является переход ОАО «ТЭК» на прямые договорные отношения с потребителями города Урая. Что же касается сервисов обслуживания, то для жителей Урая немаловажным будет то обстоятельство, что ЮТЭК в городе отказался от услуг расчетно-кассового центра (РКЦ), многие годы обеспечивающего качественную работу в части начисления и сбора оплаты с населения за потребленные коммунальные ресурсы. В результате у управляющих компаний возникли сложности при организации расчетов, так как именно последним приходится налаживать диалог с каждым собственником помещений в многоквартирных домах, привыкшим к качественным расчетам на протяжении последних лет, производимых силами РКЦ. Да и абонентские книжки, уже морально устаревшие, доставляют массу неудобств. Абоненты заполняют квитанции самостоятельно и не всегда достаточно внимательно, что порой приводит к искажению в начислениях и расчетах за электроэнергию урайцев. Если раньше все показания приборов учета электроэнергии снимались вручную техниками ЮТЭКа и расчет велся по фактическому потреблению, то в настоящее время каждый должен сам снимать и оплачивать свое потребление, что приводит к искажению расчетов за общедомовые нужды. И опять-таки под удар становятся управляющие компании города, которые до этого таких проблем не имели.

- То есть, исключив посредника в лице такого дебитора как ЮТЭК, удастся решить разом несколько проблем?

- Да, при переходе на прямые расчеты с ОАО «ТЭК» в выигрыше останутся все: РКЦ получит возможность и дальше работать в части начисления электроэнергии, управляющие компании получат правильные расчеты за общедомовые нужды, что важно для многоквартирных домов, население будет уверено в том, что его деньги дошли до поставщика энергоресурсов, а самое главное - каждый потребитель будет отвечать за себя и платить только за себя, Тюменская энергосбытовая компания сможет сократить дебиторскую задолженность ЮТЭКа. Мы готовы напрямую поставлять электроэнергию населению и организациям города и сможем обеспечить устойчивое, надежное и бесперебойное энергоснабжение города, повысить качество обслуживания и улучшить систему расчетов за потребленную электроэнергию.

- Изменится ли при этом стоимость электроэнергии?

- Цена электроэнергии при этом никак не изменится. Для населения и приравненным к ним потребителям (гаражи, садово-огороднические товарищества) поставка электроэнергии осуществляется по тарифу, который принимается Региональной энергетической комиссией Тюменской области с учетом ограничителей, установленных Правительством Российской Федерации.

- Александр, вы говорили о том, что взаимодействие с Тюменской энергосбытовой компанией позволит повысить качество обслуживания. За счет чего это произойдет?

- В ОАО «ТЭК» действует Стандарт обслуживания клиентов, на регулярной основе проводятся мероприятия по анализу обратной связи с потребителями. Для удобства клиентов мы постоянно совершенствуем сервисы компании. Так, у нас успешно действует контакт-центр, «виртуальная приемная» на сайте, куда можно направить любой интересующий вас вопрос, можно также воспользоваться электронной почтой и сервисом «Личный кабинет клиента» на нашем сайте. Кстати, с помощью всего выше перечисленного можно также передать показания. Оплатить электроэнергию можно любым удобным способом для потребителя: банковской картой через сервис «Личный кабинет клиента», в банках, банкоматах и терминалах банков, в терминалах QIWI, в почтовых отделениях. Словом, мы стараемся использовать все инструменты, которые повышают эффективность работы и качество обслуживания.

- Тюменская энергосбытовая компания ведет активную работу по повышению эффективности коммунальной энергетики. Расскажите об этом подробней?

- За прошедшие четыре года компания установила 45 тысяч индивидуальных приборов учета электроэнергии и построила автоматизированные информационно-измерительные системы (АИИС) учета электроэнергии в жилых домах и на предприятиях жилищно-коммунальной сферы в Мегионе, Муравленко, Губкинском и Нефтеюганском районе. Преимущества очевидны - например, установка АИИС в жилых домах избавляет собственников от необходимости регулярно передавать показания индивидуальных приборов учета в ресурсоснабжающие организации - эта процедура происходит автоматически, по каналам передачи данных.

- Вы рассказали о том, что работать с ТЭКом выгодно, эффективно и удобно. Когда жителям Урая можно ждать нововведений?

- Сейчас сложно сказать. На данный момент мы находимся на стадии переговоров. Тюменская энергосбытовая компания заинтересована работать напрямую с собственниками частных домов, с управляющими компаниями, с предприятиями и организациями города, мы хотим наладить отношения с добросовестными плательщиками. И мы очень надеемся, что нам всем удастся прийти к общему знаменателю, что будет способствовать формированию долгосрочного и эффективного сотрудничества между сторонами.

Источник: Газета "Знамя"





Предыдущая новость

07.08.2013

В Тюменской энергосбытовой компании начал работу Единый контактный центр

Следующая новость

13.08.2013

Сотрудники Муравленковского МРО вышли на зарядку

Возврат к списку