- Главная
-
Частным лицам
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Жилищно-коммунальные услуги
- Удаленная подача заявлений
- Личный кабинет клиента
- Мобильное приложение
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- ЖКУ
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- Юридическим лицам
- Личный кабинет юридического лица
- Установка и замена приборов учета
- Конкурс «Золотая опора»
- Электронный документооборот
- Часто задаваемые вопросы
- О компании
- Контакты
- Территория обслуживания
- Менеджмент качества
- Кадровая политика
- Раскрытие информации
- Дочерние общества
- Политика конфиденциальности
- Поздравления
- Помощь
Андрей Шишкин: за последний год произошло колоссальное развитие электросетевого комплекса// Интернет-издание "NewsProm.Ru"
29.12.2007Ключевое событие уходящего года — приватизация тепловой энергетики, когда ряд генерирующих компаний обрели своих частных собственников.
Такое мнение высказал генеральный директор Тюменской энергосбытовой компании Андрей Шишкин в интервью газете «Коммерсант-Урал».
Сюда бы я отнес и продажу пакетов акций энергосбытовых компаний. Энергетики добились той цели, к которой шли несколько лет: отрасль стала инвестиционно привлекательной. Причем до 2007 года реформирование электроэнергетики — разделение АО-энерго по видам деятельности, запуск оптового и розничного рынков, ряд других очень важных прорывных решений и событий — это был путь в неизведанное, т.е. реформаторы понимали, что необходимо сделать и каким путем необходимо идти, но обратного сигнала от рынка не было.
В этом году с притоком многомиллиардных частных инвестиций всем стало понятно, что все решения и шаги, которые были предприняты для преобразования электроэнергетики, были сделаны в правильном направлении, и все замыслы идеологов реформы в полной мере осуществились.
Какое значение эти события оказали на развитие отрасли и работе Вашей компании?
В настоящее время инвестиции приходят под приватизацию и получение контроля в энергетических компаниях. Практически одномоментно в этом году стартовали масштабные проекты по строительству и модернизации электро- и теплостанций. Это можно увидеть на примерах первой и второй Сургутских ГРЭС, Тюменских и Тобольской ТЭЦ. Грандиозный по своим масштабам проект ОАО «ТГК-10» по строительству Няганской ГРЭС.
За последний год произошло колоссальное развитие электросетевого комплекса: были протянуты линии электропередач, расширен ряд проблемных энергоузлов, например, Когалымский, Северный и др. С учетом бурно растущей экономики Тюменского региона и увеличивающихся потребностей в энергоресурсах все эти преобразования оказались очень своевременны.
В свою очередь появление конкурентного рынка заставило нас настойчивее заняться оптимизацией всех своих звеньев. Сегодня мы должны не только обеспечивать надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей, но и быть более привлекательными для своих клиентов, оставаясь лидером в сбытовом секторе.
В исходную базовую идею реформирования отрасли также входила и входит задача реализации пакетов акций энергосбытовых компаний. Продажа Тюменской энергосбытовой компании намечена на май 2008 года. Компания работает в статусе гарантирующего поставщика на территории Тюменского региона — второго в России по объему энергопотребления, — и поставляет с оптового рынка 90, 6% электроэнергии населению, предприятиям и оптовым потребителям- перепродавцам трех субъектов РФ.
На сегодняшний день мы заботимся о том, чтобы повысить капитализацию собственной компании, в том числе путем развития информационных технологий, усовершенствования системы менеджмента качества и др. Мы готовимся к тому, чтобы отвечать самым высоким требованиям любого акционера, который придет на смену РАО.
Тюменская энергосбытовая компания достойно прошла все важнейшие этапы реформирования и успешно адаптировала свою работу в соответствии с новыми экономическими условиями. Имея высокопрофессиональную команду, развитую инфраструктуру, современный набор услуг, сформированную клиентскую базу, устоявшиеся рабочие связи и контакты на территории области, мы уверены, что и после реформирования РАО сохраним лидирующие позиции на высококонкурентном региональном рынке.
Что мешает реформе двигаться дальше?
На сегодняшний день, белыми пятнами в реформе остаются отсутствие либерализованного рынка мощности, рынка системных услуг, рынка деривативов и, конечно же, проблема перекрестного субсидирования, которую необходимо решать в максимально короткие сроки. Это тяжелое наследие прошлого по нашему региону составляет до 7 млрд. рублей. Кредитование промышленными предприятиями населения перекашивает всю тарифную структуру в целом. На мой взгляд, проблема перекрестного субсидирования должна решаться исключительно за счет привлечения бюджетных ресурсов.
Источник: Интернет-издание "NewsProm.Ru"
ПоделитьсяДругие новостиПредыдущая новостьТюменская энергосбытовая компания подвела итоги работы за 2007 год// Д.Зобков/РИАНА "Урал-пресс-информ"24.01.2008