Управляйте голосом: АО «Газпром энергосбыт Тюмень» подарило незрячим людям специальную бытовую технику

Бытовая техника с голосовым сопровождением — такой новогодний подарок от АО «Газпром энергосбыт Тюмень» получили члены нескольких отделений Тюменской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых» (ВОС) в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Заводоуковске.

Ежедневно слабовидящие люди и люди с полным отсутствием зрения преодолевают множество трудностей в быту — им сложно адаптироваться в обществе, организовывать свой досуг, решать повседневные вопросы. Энергетики, не первый год осуществляющие финансовую поддержку Общества слепых, ставят перед собой задачу облегчить их жизнь, сделать ее более комфортной.

Борис Халин, заместитель начальника отделения по работе с физическими лицами Тюменского межрайонного отделения Юрий Зубов и председатель Тюменского отделения ВОС Галина Тунгусова

На данный момент Тюменское отделение ВОС объединяет более 2600 жителей юга Тюменской области, имеющих проблемы со зрением, но по подсчетам специалистов фактически данная цифра больше вдвое. В основном это пожилые люди, но есть и молодежь. Например, Борису Халину 30 лет. Он потерял зрение из-за сахарного диабета, но не лишился оптимизма и вкуса к жизни. Молодой человек ведет активную деятельность по привлечению в ряды Общества новых членов, работает с молодежным движением. В прошлом году он прошел специальное обучение в Москве и уже готов приступить к написанию проектов на получение денежных грантов на реализацию уставной деятельности ВОС. Чтобы ежедневное приготовление пищи Борису не доставляло дискомфорта, ему подарили микроволновую печь с голосовым управлением.

По словам председателя организации Галины Тунгусовой, безвозмездная работа активистов — волонтеров, спортсменов, артистов, руководителей клубов по интересам — приносит хорошие плоды: с каждым днем о деятельности Общества слепых узнает все большее количество людей с ограниченными возможностями здоровья. Задача максимум — охватить всех.





Предыдущая новость

17.01.2020

В старый Новый год энергетики подарили Геронтологическому центру Сургута долгожданную елку

Следующая новость

17.01.2020

Вниманию потребителей электроэнергии юга Тюменской области!

Возврат к списку