Андрей Шишкин: "Мы двигаемся в логике активной конкуренции"

Через пару месяцев Тюменская энергосбытовая компания, занимающая первое место по объему продаж электрической энергии среди сбытов УрФО, обретет нового акционера. О деятельности и перспективах сбыта в современных условиях беседуем с Андреем Шишкиным, генеральным директором ОАО «ТЭК».

Андрей Николаевич, чего ожидаете от предстоящей смены акционера, как отразится это событие на компании в целом и на Ваших потребителях?

Я уверен, что с приходом нового акционера каких-то кардинальных изменений в компании не произойдет. Сегодня ТЭК – крупнейшая энергосбытовая компания – гарантирующий поставщик в Тюменском регионе. Это компания с высокими деловыми и финансовыми показателями, что говорит об эффективности выбранной стратегии по развитию бизнеса, с развитой инфраструктурой, современной технической оснащенностью, высококвалифицированным персоналом, огромной клиентской базой и налаженными связями с РЭК, ФСТ, администрациями МО и др. в области. Тюменская энергосбытовая компания – это уже готовый «бизнес-продукт», который не просто приносит прибыль, а является незаменимым звеном в цепочке генерация – сети – потребитель, координирующим все финансовые взаимоотношения на энергетическом региональном рынке. Поэтому думаю, что новый акционер также будет настроен на дальнейшее развитие бизнеса компании, расширение предоставляемых услуг, поиски и внедрение новых инновационных подходов в работе с клиентами, иначе удержать лидирующие позиции на высококонкурентном рынке сбыта, как делали это мы на протяжении почти трех лет, будет сложно.

Что касается потребителей, то для них тоже абсолютно нет причин для беспокойства, предполагаемый процесс продажи акций энергосбытовой компании никоим образом не отразится на надежной и бесперебойной поставке энергоресурсов нашим абонентам. Государство очень жестко контролирует работу гарантирующих поставщиков, а мы, в свою очередь, очень серьезно относимся к взятым на себя обязательствам перед своими потребителями.

Кто может стать Вашим новым собственником?

Идеология Центра продаж энергосбытовых активов строится на получении максимальной цены, в этом и состоит государственный подход. Вот и ответ на ваш вопрос: купит тот, кто предложит большую цену. В любом случае это конечно будет солидная, устойчивая структура, потому что наша компания недешевая, уступает в стоимости, пожалуй, только Мосэнергосбыту.

В каком направлении сегодня двигается Тюменская энергосбытовая компания?

Постоянные изменения, происходящие в российской энергетике, ставят перед нами все новые задачи, которые приходится решать довольно быстро и качественно лучше наших конкурентов. Рынок и потребители – вот две составляющие, определяющие стратегию в нашей работе. Мы всегда движемся в логике активной конкуренции, поэтому планы у нас самые амбициозные. Это и увеличение клиентской базы, это и освоение новых рынков сбыта в зонах, не входящих в Единую энергетическую систему России, а также расширение зоны деятельности компании в качестве гарантирующего поставщика в границах Тюменской энергосистемы. Мы планируем охватить Урал, Приуралье, Курганскую область. Для этого компании необходимы современные и многофункциональные инструменты, которые позволяют анализировать большое количество экономических параметров и позволяют предложить нашим потребителям новый комплекс услуг, связанный как с энергоснабжением, так и со всем сервисом вокруг этого процесса. Поэтому еще одним стратегическим направлением в компании является внедрение современных информационных технологий.

Наверное, это предполагает достаточно большие затраты. Из каких средств осуществляется их финансирование?

В Тюменской энергосбытовой компании принята инвестиционная программа, которая утверждена Советом директоров и направлена на обеспечение качества и надежности услуг по сбыту электроэнергии, а также на повышение капитализации компании и ее инвестиционной привлекательности. Львиную долю инвестпрограммы в 2008 году занимают IT-технологии. Финансирование их осуществляется за счет собственных средств.На сегодняшний день в компании успешно внедрены системы по автоматизации энергосбытовой деятельности, целый ряд систем, обеспечивающих доступ к стандартным базовым сервисам, автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии, позволяющая выставлять счета потребителям за фактически потребленное электричество, контролировать режимы энергопотребления, что очень актуально в условиях дефицита энергоресурсов в регионе.

Корпоративная интегрированная система управления ресурсами на базе программного продукта SAP R/3 – еще один крупный проект, над которым сегодня работает компания. Она позволяет интегрировать данные всех структурных подразделений в одну базу, их быстрое и автоматическое обновление будет способствовать повышению корректности принятых управленческих решений, глубокой и верной аналитике, планированию, прогнозированию бизнес-процессов, что при использовании систем другого класса практически невозможно. А успехи в планировании и прогнозировании – это успех в бизнесе. Кроме того, эта система позволит нам в ближайшее время открыть на сайте компании «личный кабинет» каждого потребителя, где последний, введя свой пароль, сможет посмотреть оплату за предыдущий период и задолженность, а в перспективе и оплатить за электроэнергию.

Какой будет ценовая политика энергосбытовой компании в 2008 году»

Ценовая политика нашей компании складывается исключительно в рамках действующего законодательства. Население в полном объеме платит нам по тарифам, установленным Региональной энергетической комиссией Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Как и в прошлом году ТЭК приобретает электроэнергию на оптовом рынке, где она продается сбытовым компаниям частично по свободным ценам. В первом полугодии 2008 года объем либерализации рынка составил 15%. Каждые полгода эта цифра будет увеличиваться. В этой связи хочется обратить внимание бюджетозависимых потребителей и попросить их при формировании бюджета расходов учитывать динамику увеличения либерализации рынка, а не относится к ней как к временному явлению.

Основную нагрузку на тариф оказывают цена оптового рынка и транспортные услуги. В структуре цены на электроэнергию сбытовая надбавка Тюменской энергосбытовой компании составляет всего 1,8% – у нас самая низкая надбавка среди всех сбытов в регионе.

Сегодня услуги по передаче электроэнергии рассчитываются «котловым» методом. Как сложились договорные отношения в Тюменском регионе и чем это чревато для потребителей?

Действительно, с начала года во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и Тюменском регионе, услуги по передаче электрической энергии осуществляются с применением сетевого тарифа, рассчитанного «котловым» способом. Котловой принцип предполагает установление единого тарифа для всех электросетей, дифференцированный только по уровням напряжения.

Следует отметить, что котловой тариф является составляющей тарифа на электроэнергию для любого потребителя. Введение котлового метода определяет договорные взаимоотношения только сетевых и сбытовых компаний, которые могут складываться по нескольким схемам.

В нашем регионе получился уникальный опыт смешанной тарифно-договорной модели взаимоотношений субъектов розничного рынка. На сегодняшний день Тюменская энергосбытовая компания от имени потребителей заключила прямые договоры на услуги по передаче электроэнергии с рядом сетевых организаций, к которым присоединены энергопринимающие устройства наших абонентов. Эта схема взаиморасчетов им кажется наиболее удобной и прозрачной. Ряд других сетевых организаций региона осуществляют взаиморасчеты с Тюменьэнерго, и мы оставляем за ними такое право, заключив прямой договор с региональной сетевой компанией.

Александра Коршунова

 



Предыдущая новость

02.04.2008

С наступлением весны электроэнергия подешевела// Интернет-газета "Вслух.ру"

Следующая новость

07.04.2008

Состоялось очередное заседание Совета директоров

Возврат к списку