Замкнутый круг долгов. Как перед Новым годом тюменцам не остаться без света?

До 28 декабря 2019 года сотрудники Тюменского межрайонного отделения АО «Газпром энергосбыт Тюмень» проведут плановые рейды по адресам должников – физических лиц, которые продолжительное время не оплачивают счета за электроэнергию. Задолженность жителей Тюмени и Тюменского района перед поставщиком энергоресурса составила порядка 48 млн рублей.

Основная часть злостных неплательщиков проживает на территории областной столицы. «Более 2000 собственников жилья, не оплачивающих электроэнергию свыше двух месяцев, направлены уведомления о сумме и периоде дебиторской задолженности, а также о последствиях нарушения сроков оплаты за ресурс. По закону им дается еще месяц на погашение долга», – пояснил заместитель начальника Тюменского межрайонного отделения АО «Газпром энергосбыт Тюмень» по работе с физическими лицами Юрий Зубов.

Как правило, к энергетикам прислушиваются до 90 процентов потребителей. Тем, кто проигнорировал обращение, придется потратиться еще больше: для восстановления электроснабжения абоненту потребуется не только оплатить задолженность (включая начисленные пени), но и возместить стоимость работ по прекращению и возобновлению подачи электрической энергии. Для жителей Тюмени и Тюменского района эта сумма сегодня составляет порядка 1000 рублей.

Граждане, чья фактическая дебиторская задолженность за потребленный ресурс на сегодняшний день не превышает двух месяцев, могут сберечь свои финансы перед Новым годом и принять участие в акции «Дай списать!». В ее рамках необходимо до 31 декабря 2019 года погасить долги перед АО «Газпром энергосбыт Тюмень», и тогда все начисленные пени будут аннулированы.

 

При использовании материалов АО «Газпром энергосбыт Тюмень» ссылка на источник обязательна!





Предыдущая новость

13.12.2019

Вниманию потребителей электроэнергии Советского района ХМАО-Югры и юга Тюменской области!

Следующая новость

18.12.2019

Несколько акций к новому году от компании «Газпром энергосбыт Тюмень»

Возврат к списку