У жителей ХМАО-Югры, ЯНАО и юга Тюменской области осталась неделя, чтобы аннулировать пеню за несвоевременную оплату электроэнергии

Акция «Дай списать!», которую запустило АО «Газпром энергосбыт Тюмень», набирает обороты: у потребителей электроэнергии осталась неделя на аннулирование пени, начисленной за несвоевременную оплату энергоресурса.

Для того, чтобы списать пеню, им необходимо до 31 декабря 2019 года погасить задолженность за предыдущие периоды и оплатить текущее потребление электроэнергии.

На кону стоит 63 млн руб. — именно такова совокупная сумма пени всех потребителей электроэнергии в ХМАО-Югре, ЯНАО, на юге Тюменской области. Напомним, что поводом для ее начисления являются неплатежи за электроэнергию: начиная с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, потребителю за каждый день просрочки платежа начисляется по 1/300 ставки рефинансирования Центробанка, а с 91-го дня она вырастает до 1/130 ставки рефинансирования.

Отметим, что предновогодняя акция по списанию пени пользуется популярностью среди клиентов АО «Газпром энергосбыт Тюмень»: ежедневно число потребителей электроэнергии, воспользовавшихся предложением энергетиков, растет. Их окончательное  количество станет известно в феврале 2020 года, когда будут подведены итоги акции. Все участники получат квитанции с расчетами за январь 2020 года, в которых пеня будет аннулирована.

 

При использовании материалов АО «Газпром энергосбыт Тюмень» ссылка на источник обязательна!





Предыдущая новость

24.12.2019

У жителей юга Тюменской области осталась неделя, чтобы аннулировать пеню за несвоевременную оплату электроэнергии

Следующая новость

26.12.2019

Центр обслуживания клиентов АО «Газпром энергосбыт Тюмень» в пгт. Федоровском сменил адрес

Возврат к списку