- Главная
-
Частным лицам
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Жилищно-коммунальные услуги
- Удаленная подача заявлений
- Личный кабинет клиента
- Мобильное приложение
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Часто задаваемые вопросы
- Юридическим лицам
- Личный кабинет юридического лица
- Услуги управления спросом на электрическую энергию
- Установка и замена приборов учета
- Конкурс «Золотая опора»
- Электронный документооборот
- Часто задаваемые вопросы
- О компании
- Контакты
- Территория обслуживания
- Менеджмент качества
- Кадровая политика
- Раскрытие информации
- Дочерние общества
- Политика конфиденциальности
- Помощь
РАО «ЕЭС России» и ЮГК-ТГК-8 начинают процедуру отбора инвестора для строительства на площадке Экспериментальной ТЭС новых генерирующих мощностей
11.07.2006Москва. 11 июля 2006 г. РАО «ЕЭС России» и ОАО «Южная генерирующая компания ТГК-8» начинают процедуру отбора инвестора для строительства на площадке ОАО «Экспериментальная ТЭС» новых генерирующих мощностей.
Соответствующее решение было принято Советом директоров РАО «ЕЭС России» на заседании 23 июня 2006 г. Оно предполагает строительство на площадке и в существующем корпусе станции одного или двух энергоблоков мощностью не менее 120 МВт.
Инвесторы, заинтересованные в реализации данного инвестиционного проекта, могут присылать свои предложения в РАО «ЕЭС России» до 1 августа 2006 г.
Привлеченный по итогам конкурентного отбора инвестор будет обязан обеспечить финансирование и ввод необходимых мощностей в течение согласованного срока. В качестве приоритета при выборе технического решения РАО «ЕЭС России» будет рассматривать ввод генерирующих мощностей, основанных на современной технологии сжигания угля в циркулирующем кипящем слое.
Инвестиционные средства для модернизации Экспериментальной ТЭС планируется привлечь через проведение эмиссии дополнительных акций станции по закрытой подписке в пользу инвестора. При этом доля РАО «ЕЭС России» (включая долю ТГК-8) в уставном капитале ТЭС по итогам допэмиссии акций должна составить не менее 25% + 1 акция. Цена размещения акций Экспериментальной ТЭС будет определена на основании оценки их рыночной стоимости.
Необходимость модернизации Экспериментальной ТЭС обусловлена крайней степенью изношенности ее оборудования, которое по большей части было введено в эксплуатацию еще в 1954 г. В результате это дает низкий уровень надежности в сочетании со значительными затратами на поддержание электростанции в работоспособном состоянии.
Планируется, что вопрос об условиях реализации инвестиционного проекта, в том числе об инвесторе, в пользу которого будет проводиться размещение дополнительных акций Экспериментальной ТЭС (или порядке его определения), Совет директоров РАО «ЕЭС России» рассмотрит в августе 2006 г.
_________
* Данное сообщение носит информационный характер и не является официальной офертой. Текст извещенияопубликован на корпоративном сайте РАО «ЕЭС России» в разделе «Закупки и объявления»/Информация о закупках и продажах в РАО «ЕЭС России».
ПоделитьсяДругие новостиПредыдущая новостьАкции ОГК-5 переведены из внесписка в котировальный список «Б» фондовой биржи РТС11.07.2006