- Главная
-
Частным лицам
- Энергоснабжение
- Передать показания приборов учета без регистрации на сайте
- Оплатить услуги без регистрации
- Удаленная подача заявлений
- Способы оплаты жилищно-коммунальных услуг
- Способы передачи показаний приборов учета
- Личный кабинет клиента
- Мобильное приложение
- Жилищно-коммунальные услуги
- Установка и замена приборов учета
- Льготы и субсидии
- Голосовой помощник
- SMS-сообщение
- Чат-бот
- Контактный центр
- Помощь и советы
- Часто задаваемые вопросы
- Юридическим лицам
- Энергоснабжение на индивидуальных условиях
- Услуги управления спросом на электрическую энергию
- Расчетно-кассовое обслуживание
- Личный кабинет юридического лица
- Установка и замена приборов учета
- Электронный документооборот
- Часто задаваемые вопросы
- Акции
- О компании
- История компании
- Миссия компании
- Реквизиты
- Корпоративное управление
- Отзывы
- Благотворительность и волонтерство
- Награды
- Кадровая политика
- Контакты
- Обратная связь
- Часто задаваемые вопросы
- Дочерние общества
- Раскрытие информации
- Политика конфиденциальности
- Карта сайта
- Поиск
- Контакты
ОГК-2 и ОГК-6 завершили обмен дополнительных акций на акции АО-станций, принадлежащие РАО "ЕЭС России" и миноритарным акционерам
05.06.2006Москва. 5 июня 2006 г. В рамках процесса по формированию ОАО "ОГК-2" и ОАО "ОГК-6" был осуществлен обмен дополнительных акций ОАО "ОГК-2" и ОАО "ОГК-6" на принадлежащие РАО "ЕЭС России" и миноритарным акционерам акции соответствующих АО-станций, входящих в состав данных ОГК.
После завершения процедуры обмена акций ОАО "ОГК-2" и ОАО "ОГК-6" перестали быть 100%-ными дочерними компаниями РАО "ЕЭС России". Доля РАО "ЕЭС России" в уставном капитале ОАО "ОГК-2" и ОАО "ОГК-6" на сегодняшний день составляет 84,65% и 96,91% соответственно.
Планируется, что в начале августа 2006 г. акции ОАО "ОГК-2" и ОАО "ОГК-6" будут включены в перечень внесписочных ценных бумаг ЗАО "ФБ ММВБ" и в список ценных бумаг, допущенных к обращению, но не включенных в Котировальные списки НП "Фондовая биржа РТС".
Целевая модель функционирования ОГК-2 предусматривает реорганизацию компании в форме присоединения к ней ОАО "Псковская ГРЭС", ОАО "Ставропольская ГРЭС", ОАО "Сургутская ГРЭС-1", ОАО "Серовская ГРЭС" и ОАО "Троицкая ГРЭС"; ОАО "ОГК-6" – реорганизацию в форме присоединения к ней ОАО "ГРЭС-24", ОАО "Киришская ГРЭС", ОАО "Красноярская ГРЭС-2", ОАО "Новочеркасская ГРЭС", ОАО "Рязанская ГРЭС" и ОАО "Череповецкая ГРЭС". По окончании реорганизации в форме присоединения АО-станций к ОАО "ОГК-2" и ОАО "ОГК-6" доля РАО "ЕЭС России" в этих компаниях составит ориентировочно 80,92% и 93,48% соответственно.
Планируемый срок завершения реорганизации в форме присоединения АО-станций к ОАО "ОГК-2" и ОАО "ОГК-6" – октябрь 2006 г.
_________
* Решение об учреждении ОАО "ОГК-2" было принято Советом директоров РАО "ЕЭС России" 24 декабря 2004 г. Государственная регистрация ОАО "ОГК-2" состоялась 9 марта 2005 г. в Инспекции ФНС России по Изобильненскому району Ставропольского края. Генеральным директором ОАО "ОГК-2" является Михаил Кузичев.
** Решение об участии РАО "ЕЭС России" в ОАО "ОГК-6" путем учреждения 100%-ного дочернего общества было принято Советом директоров энергохолдинга 24 декабря 2004 г. Государственная регистрация ОАО "ОГК-6" состоялась 17 марта 2005 г. в г. Ростов-на-Дону. Генеральным директором компании является Валентин Санько.
ПоделитьсяДругие новостиПредыдущая новостьО выводе на биржу акций ОАО "Мурманская ТЭЦ", созданного в ходе реформирования ОАО "Колэнерго"06.06.2006Следующая новостьЭлектростанции РАО "ЕЭС России" за 5 месяцев увеличили выработку электроэнергии на 5,6%02.06.2006