Новые победы маленького сургутянина: АО «Газпром энергосбыт Тюмень» встречает своего друга с реабилитационного курса

Спешим поделиться хорошей новостью! Друг АО «Газпром энергосбыт Тюмень» - 5-летний сургутянин Артемий Василев вернулся из китайского города Юньчэн, где прошел очередной курс реабилитации. «Копилка достижений», как говорит мама мальчика о его умениях, заметно пополнилась новыми способностями.

Энергетики не первый год поддерживают Артемия на пути к улучшению здоровья, поэтому многим уже известна его история. Напомним, мальчик родился без каких-либо патологий, прекрасно развивался и даже делал первые шаги. После прививки против дифтерии его состояние резко ухудшилось. Невролог поставил диагноз гидроцефалия. Неудачная операция в Тюмени спровоцировала обширное кровоизлияние в мозг, из-за чего полугодовалый малыш провел в реанимации 2 месяца в крайне тяжелом состоянии. Миновав самое страшное, с 2-летнего возраста Артемий заново учится держать голову, сидеть, ходить, переворачиваться, брать в руки ложку, радовать близких улыбкой.

Вместе с мамой малыш посетил многие реабилитационно-восстановительные центры России, однако динамика развития незначительна. Проведя широкий поиск и проанализировав предлагаемую помощь, Юлия – мама Артемия, остановилась на больнице заболеваний головного мозга при НИИ акупунктуры головы, расположенной в провинции Шанси, Китай. Стоимость каждого курса – более 1 млн рублей, в дополнение к которым необходимы средства на перелет. Уже в четвертый раз неравнодушные жители Сургута, социально-ответственные предприятия, благотворительные фонды помогают Василевым отправляться на лечение.

На протяжении 3-х месяцев (именно столько длится один курс) каждый день Артемия был расписан по минутам. Как взрослый человек ходит на работу, так и 5-летний мальчик 6-7 часов в день совместно с квалифицированными специалистами занимался лечебной физкультурой, посещал медицинские процедуры, иглорефлексотерапию, массажи, выполнял упражнения на развитие самостоятельных активных движений, укрепление мышц шеи и спины, опоры на руки и ноги. По сравнению с предыдущими курсами увеличилось количество занятий, направленных на развитие моторики, более интенсивно проходили занятия с логопедом. 1-2 раза в месяц – заслуженный выходной. В такие дни Артемий с мамой отправлялся к морю – подышать свежим воздухом, напитаться энергией теплого солнца, которого так не хватает в Сургуте.

По результатам регулярных промежуточных осмотров мальчика врачи отмечают заметное развитие интеллекта, восстановление мозговой деятельности, улучшение моторных навыков, увеличение активности нижних конечностей. Большой акцент доктор делает на переворотах – сейчас Артемий выполняет их все лучше и лучше. «Очень приятно осознавать, что в наше непростое время есть люди, готовые протянуть руку помощи. Мы с Артюшей убеждены, что всякий, совершающий дела милосердия, непременно получит доброе воздаяние, - говорит Юлия Василева, мама Артемия. – Искренне благодарю всех, кто помогает нам. Желаю крепкого здоровья, благополучия и счастья! А у нас впереди еще много работы, ведь мы четко видим свою цель и смело идем в ее направлении!»

Если и вы хотите помочь Артемию в выздоровлении, следить за поездками и ходом реабилитаций, узнавать о его победах, заходите в официальные группы в социальных сетях, которая ведет мама мальчика:

https://vk.com/artushka_mi_pomogem;

https://www.instagram.com/pomozhem_artushke;

https://ok.ru/group/55221123219486





Предыдущая новость

09.10.2019

Вниманию потребителей электроэнергии Тюменской области!

Следующая новость

11.10.2019

45 многоквартирных домов г. Тюмени и р.п. Богандинского переходят на прямое энергосбытовое обслуживание в АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

Возврат к списку