Энергетики, Дед Мороз и Снегурочка объединили усилия, чтобы поздравить детей с Новым годом

Рустаму 3 года и 2 месяца. И он впервые будет встречать Новый год вне дома. Так вышло, что его мама и папа не справлялись с родительскими обязанностями. Им дали время наладить взаимоотношения и быт, чтобы мальчик смог снова почувствовать себя желанным ребенком и вернуться в семью. Пока же Рустамка живет с другими детьми в Центре социальной помощи семье и детям «Апрель» и рассказывает воспитателям о том, кем он хочет стать, когда вырастет. На утренник, который при помощи волонтеров организовали сотрудники учреждения, мальчик надел свой лучший костюм, ведь ему предстояло волнительное мероприятие: не просто посмотреть театральную постановку, а рассказать выученный накануне стих самому Деду Морозу!

Елена Тетерман с подопечными Центра социальной помощи семье и детям «Апрель»

И ведь действительно, каждый ребенок с нетерпением ждет волшебной новогодней ночи, когда можно загадать сокровенное желание. К сожалению, далеко не все дети встретят этот праздник в теплом кругу родных и близких, не все зажгут бенгальские огни и найдут под елкой долгожданную игрушку. В реабилитационных центрах и социальных учреждениях, в клиниках и детских домах находятся малыши, для которых Новый год мало чем отличается от остальных дней календаря...

Малыши с волнением ждут встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой

Традиционно АО «Газпром энергосбыт Тюмень» в конце декабря дарит таким ребятам веру в добро и чудо. Не первый год энергетики держат шефство над несколькими учреждениями, где реабилитацию проходят детки, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. Один из них – тот самый Центр «Апрель» в пос. Барсово Сургутского района, где Рустам без запинки рассказал четверостишье и получил огромную пеструю коробку, набитую сладостями и игрушками, из рук Деда Мороза. На этом утреннике побывала и руководитель Сургутского межрайонного отделения АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Елена Тетерман. Для сотрудников Центра, как и многих его подопечных, Елена Владимировна всегда долгожданный гость – из года в год она лично приезжает к детям.

По заданию Деда Мороза взрослых нужно было превратить в новогодние елки

«Перед Новым годом всегда много дел и дома, и на работе. Кажется, что время бежит в разы быстрее. Но я всегда нахожу пару часов в своем графике, чтобы приехать на этот праздник и погрузиться в атмосферу волшебства. Когда видишь, как ребята с восхищением встречают Деда Мороза и Снегурочку, с азартом играют с ними в игры, наперебой рассказывают о каких-то личных событиях, понимаешь, что нам, взрослым, нужно учиться у детей умению радоваться мелочам, сохранять в душе веру в чудо», – делится Елена Тетерман.

Дети вставали в очередь, чтобы рассказать стишки и получить долгожданные подарки

Вместе с главными новогодними героями Елена Владимировна вручила детям сладкие наборы и игрушки. Некоторые малыши впервые в жизни получали такие подарки и спешили скорее раскрыть коробки, чтобы увидеть, что спрятано внутри.

Праздничную атмосферу подопечным реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Детство» помогала создавать начальник Нефтеюганского межрайонного отделения Любовь Анисимова. Яркая театрализованная постановка силами сотрудников учреждения завершилась долгожданной раздачей гостинцев юным зрителям. «Детство» – еще один центр, которому гарантирующий поставщик электроэнергии всегда готов оказать необходимую помощь.  

Утренник в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Детство» посетила начальник Нефтеюганского межрайонного отделения Любовь Анисимова

Сказочное представление в новом мультимедийном парке-музее «Россия – моя история!» для более чем 100 детей из неблагополучных и малообеспеченных семей Сургута также состоялось при непосредственном участии компании. Энергетики наряду с другими организаторами присоединились к масштабной акции «Подари улыбку детям», организованную молодогвардейцами местного отделения партии «Единая Россия», и преподнесли детворе не просто подарки, а яркие воспоминания на весь последующий год. Не все дети и подростки смогли погрузиться в чудесную атмосферу в последнюю неделю уходящего года. Но это не значит, что кто-то остался без праздника! К ребятам с ограниченными возможностями здоровья Новый год тоже постучится в двери – им Дед Мороз и Снегурочка привезут домой подарки лично. Ведь детские мечты существуют для того, чтобы сбываться!       

Юные гости утренника в сургутском парке «Россия – моя история!» загадывали свои желания прямо в микрофон   

Благотворительный праздник для детей получился сказочным, зажигательным и волшебным





Предыдущая новость

27.12.2019

Вниманию потребителей электроэнергии Советского района ХМАО-Югры!

Следующая новость

04.01.2020

«Жёлтые жилеты», голодовки и выборы губернатора: итоги 2019 года в Югре

Возврат к списку