АО «Газпром энергосбыт Тюмень» принимает югорских дачников на прямое энергосбытовое обслуживание

Оплачивать счета за электроэнергию точно по счетчику без переплат и посредников стало возможным для порядка 450 собственников земельных участков в СОТ «Вишня», «Черемушки», «Комарово», «Электрон» и СНТ «Березка» г. Югорска. АО «Газпром энергосбыт Тюмень», поставляющее электроэнергию в садово-огороднические кооперативы, предложило дачникам перейти на индивидуальные договоры энергоснабжения с ресурсоснабжающей организацией.

Приобретая электроэнергию напрямую у энергосбытовой компании, садоводы будут ежемесячно получать квитанции на оплату, в которых отражается весь порядок начислений. Также потребителям станут доступны многочисленные интерактивные и очные сервисы по оплате ресурса и возможность консультироваться по вопросам энергоснабжения со специалистами. Энергосбыт же получит возможность вести точечную работу с неплательщиками, применяя санкции в виде ограничения режима энергопотребления в отношении конкретных недобросовестных потребителей, а не всего дачного кооператива, как это было ранее.

Изменению схемы договорных отношений способствовало строительство новых объектов электросетевого хозяйства на территории СОТ и СНТ, осуществляемое АО «ЮТЭК – Региональные сети» в рамках инвестиционной программы. Первый этап в модернизации и строительстве сетей «зеленой зоны» силами сетевой организации уже завершен, а это значит, что прилегающие к этим сетям дачи имеют техническую возможность для подключения к новой линии электропередачи. Остальные садоводы смогут подключить свои участки ближе к лету, когда АО «ЮТЭК – Региональные сети» планирует завершить строительство.

Обновленная электросетевая инфраструктура позволит автоматически снимать показания приборов учета посредством системы АИИС КУЭ, бесперебойно подавать электроэнергию в каждый дом и на участок, избегать аварийного отключения света и свести к минимуму пожароопасные ситуации. К слову, только за 2019 год было зафиксировано 16 пожаров в садовых кооперативах.

Чтобы перейти на прямое обслуживание в АО «Газпром энергосбыт Тюмень», владельцам земельных участков, расположенных на территории вышеуказанных кооперативов, необходимо предварительно документально оформить подключение к сетям. Для этого следует обратиться во временный пункт приема граждан АО «ЮТЭК-Энергия» (дочернее предприятие АО «ЮТЭК – Региональные сети»), который находится на ул. Раздольной в СОТ «Черемушки».

Пройдя процедуру технологического присоединения и получив от сетевой организации соответствующие документы, потребители могут заключить индивидуальный договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком электроэнергии. Это можно сделать в будние дни в центре обслуживания клиентов АО «Газпром энергосбыт Тюмень» в г. Югорске (ул. Спортивная, д. 29, деловой центр «Югра-Сити») или в г. Советском (ул. Калинина, д. 10).

Есть возможность подать документы и в электронном виде: необходимо войти в раздел «Порядок заключения договоров энергоснабжения», пройдя по ссылке gesbt.ru/fizdogovor, и далее следовать инструкции. После собственник дачного участка будет приглашен для подписания договора, и уже в следующем месяце он получит первый платежный документ от АО «Газпром энергосбыт Тюмень».

Полная информация обо всех сервисах и услугах компании, о преимуществах перехода на индивидуальные договоры электроснабжения для граждан размещена на официальном сайте www.gesbt.ru.





Предыдущая новость

30.01.2020

Жители Приполярного и Хулимсунта в Березовском районе ХМАО-Югры будут оплачивать обращение с ТКО по квитанциям АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

Следующая новость

03.02.2020

Пять многоквартирных домов г. Тюмени перейдут на прямое энергосбытовое обслуживание в АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

Возврат к списку