АО «Газпром энергосбыт Тюмень» исполнило мечту особенной девочки в день ее рождения

Сегодня у школьницы из Тобольска Полины Редикульцевой день рождения – свои 12 лет девочка встречает в инвалидной коляске. Но не этот факт делает праздник особенным. Из-за режима самоизоляции, действующего на территории страны третий месяц, к Полине впервые не придут гости. Чтобы не омрачать долгожданное событие, родители самостоятельно организовали для дочки и двух ее ближайших подруг квест по улицам родного города. Ведь день рождения – это важное событие для каждого ребенка, а когда он имеет серьезные проблемы со здоровьем и впереди его ждет тяжелое испытание, хочется сделать торжество действительно запоминающимся.

29 июня Полина ляжет на операционный стол, чтобы вернуться в состояние семилетней давности. Тогда на фоне редкого диагноза «Спинальная мышечная атрофия» у нее развился нейромышечный сколиоз в тяжелой форме, трахеостома. Девочку перманентно мучают невыносимые боли в спине, с каждым днем ей все сложнее не просто обслуживать себя и передвигаться, а дышать...

Поездка в столичный амбулаторно-госпитальный центр «Ильинская больница» не сотворит чуда, врачи не поднимут девочку на ноги (болезнь неизлечима), но Полина сможет позабыть об изнуряющей боли и даже самостоятельно сидеть. Уже этого факта оказалось более чем достаточно для родителей, которые, не располагая необходимой суммой, обратились за финансовой помощью к неравнодушным людям.

Когда о судьбе девочки узнали в АО «Газпром энергосбыт Тюмень», сбор на операцию и имплантат был закрыт. Но при таком диагнозе лишних денег не бывает – например, юная тоболячка постоянно нуждается и в лекарствах, и в дорогостоящих ортопедических средствах, поэтому было принято решение оказать материальную поддержку. Все это не отменяло главного – настоящего подарка ко дню рождения.

Накануне 10 июня семью Редикульцевых навестили сотрудники энергосбытовой компании, которые подарили девочке теплый плед, современный девичий рюкзак и, самое главное, большой компьютерный монитор. Малоподвижный, и по большому счету, сидячий образ жизни научил девочку кропотливому труду – она занимается в художественной школе, интересуется программированием, компьютерной графикой и даже успешно окончила курсы по Photoshop. Но фоторедактор – это работа с множеством мелких элементов, которые сложно разглядывать на небольшом экране, поэтому девочка несколько лет мечтала о новой современной технике.

«Встреча состоялась на улице, дома я побоялась принимать гостей, ведь нужно выдерживать социальную дистанцию. Дочка очень обрадовалась сюрпризу, но и сама не осталась в долгу – в ответ передала свою картину с изображением зимнего Тобольска и открытку, которую она самостоятельно, прикладывая огромные усилия изготовила. Как только мы зашли в дом, Полина попросила установить монитор. С того момента она от него практически не отходит», – с  улыбкой говорит мама Наталья Редикульцева.

Видеть счастливого ребенка  для родителя – высшая награда. Наталья Николаевна надеется, что после операции Полина сможет вернуться к обычной подростковой жизни – общаться со сверстниками, развиваться. Особенная девочка числится на домашнем обучении, но дважды в неделю первые три года в школе посещала уроки – общительная, она просто не могла сидеть в четырех стенах. С того момента, как ее класс перевели в кабинет третьего этажа, школьница вынуждена была обучаться один на один с учителем в своей комнате. В январе в Тобольске открыли учебное заведение с доступной средой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Полина снова стала ходить в школу и, если операция пройдет успешно, продолжит учебу в новом году.

«Важно, чтобы каждый ребенок имел полноценное детство – заводил друзей, учился в школе, мечтал и к чему-то стремился. И если мы, взрослые, можем подарить ребенку радость, исполнив хотя бы одно его желание, то у такого общества есть будущее. Коллектив нашей компании всегда был неравнодушен к сложным детским судьбам, и сегодня улыбка Полины, ее горящие и полные жажды жизни глаза говорят о том, что мы движемся в верном направлении и придерживаемся правильных моральных принципов», - подчеркнула генеральный директор АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Татьяна Бычкова.

Утро именинницы началось с еще одного сюрприза – с ее мамой связался кондитер, который подарил большой вкусный торт. Осталось подержать за Полину кулачки: чтобы то желание, которое она загадала, задувая свечи, обязательно сбылось!





Предыдущая новость

05.06.2020

Модернизированная система освещения заработала в Cургутской средней школе №7

Следующая новость

18.06.2020

Своих не бросаем: сотрудники АО «Газпром энергосбыт Тюмень» присоединились к акции помощи тяжелобольному Антону Кульшу из Когалыма

Возврат к списку