Андрей Шишкин: «То, что мы крупнейшие в регионе - это наше конкурентное преимущество»

Изложение интервью Генерального директора ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Андрея Шишкина (газета «Новый город» №125 от 11.07.2007).

На днях исполнилось два года с момента создания ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» (ТЭК). О достижениях, которых удалось добиться предприятию за эти два года, и о перспективах предприятия «НГ-Капиталу» рассказал генеральный директор ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Андрей Шишкин.

– На Ваш взгляд, что можно назвать самым главным достижением Тюменской энергосбытовой компании за два года»

- Во-первых, на сегодняшний день у нас сформирован боеспособный коллектив, которому по плечу решать задачи на уровне всего региона, состоящего из трех субъектов российской федерации – Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. За эти два года наша компания стала второй в России по объему продаваемой электроэнергии и уступает лишь «Мосэнерго».

Во-вторых, компания успешно освоила новые правила оптового рынка электроэнергии. Это важно для потребителей – цены, которых мы добиваемся при покупке электроэнергии, следуя данным правилам, значительно ниже, чем могли бы быть.

- Если ТЭК – крупнейшая энергосбытовая компания региона, то неизбежно возникает вопрос о перспективах развития. Есть ли возможности для увеличения сбыта и привлечения новых потребителей»

- В целом да. То, что мы являемся крупнейшей компанией – это наше конкурентное преимущество. ТЭК имеет статус гарантирующего поставщика на территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО и предлагает своим клиентам соответствующие условия. В частности, наши точки учета потребления электроэнергии сальдируют все отклонения по региону в целом, а не в каком-то отдельно взятом населенном пункте. Это позволяет предложить потребителям более ровный график цены за электроэнергию, приобретаемую на оптовом рынке.

- Кто является вашим конкурентом» Те предприятия, которые работают в отдельных городах и поселках региона и имеют статус гарантирующих поставщиков на территории этих городов?

- Такие компании являются, во-первых, посредниками, так как покупают электроэнергию у нас. Закономерно возникает вопрос: зачем потребителю нужен еще один посредник»

Во-вторых, мы их действительно рассматриваем как конкурентов. Дело в том, что с 1 января 2008 года эти гарантирующие поставщики также будут обязаны выйти на оптовый рынок электроэнергии. При этом по свободным ценам будет продаваться уже не 10-15 процентов электроэнергии как сейчас, а 15-20 процентов плюс вся сверхпланово потребляемая электроэнергия. В этой ситуации будет виден опыт работы всех гарантирующих поставщиков. От того, насколько успешно они сработают на оптовом рынке, напрямую будет зависеть цена электроэнергии для потребителей.

- Насколько мне известно, РАО ЕЭС намерено выставить на продажу все принадлежащие ему энергосбытовые компании. Когда очередь дойдет до ТЭКа»

- В соответствии с планом реформы продажа пакетов акций энергосбытовых компаний должна быть завершена до 1 июля 2008 года. Тюменская энергосбытовая компания будет выставлена на торги одной из последних, вместе с энергосбытом Москвы.

- Что будет с ТЭК, если эти торги по какой-то причине не состоятся или их не успеют провести в предписанный срок»

На сегодняшний день Тюменская энергосбытовая компания является 100-процентной «дочкой» РАО ЕЭС России. А 51 процент акций РАО ЕЭС принадлежит государству. Это значит, что после 1 июля 2008 года, когда произойдет ликвидация РАО ЕЭС, 51 процент акций ТЭК окажется в собственности государства, а владельцами 49 процентов акций станут миноритарные акционеры РАО ЕЭС. Государство, в свою очередь, сможет передать управление акциями ТЭК одной из принадлежащих ему энергетических структур, например, ГидроОГК, системному оператору, генерирующей компании… Невозможна лишь передача сетевой компании, поскольку совмещение сетевой и сбытовой функций запрещено законом.

- Если ТЭК будут выставлять на торги, значит, ваша задача – увеличить капитализацию компании»

- Безусловно, да. Мы осуществляем целый ряд мероприятий, направленных на повышение стоимости компании. Это оптимизация технологических процессов, повышение квалификации персонала, введение международного аудита и так далее.

- И за сколько, по-вашему, может быть продана ТЭК»

- Могу назвать только порядок цены – это более десяти миллиардов рублей.

Беседовал Филипп Ардовский.

 





Предыдущая новость

10.07.2007

«Летние каникулы с ТЭК!» - Счастливое лето!

Следующая новость

11.07.2007

Андрей Шишкин: «То, что мы крупнейшие в регионе, - это наше конкурентное преимущество»// Ф.Ардовский/Газета "Новый город"

Возврат к списку