2009 год пройдет в Тюменской энергосбытовой компании под знаком молодежи

В ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» (далее - ОАО «ТЭК») создано Молодежное объединение. Появление ассоциации было приурочено к Году молодежи, объявленному в России, и к четвертому дню рождения компании.

Данный орган самодеятельной организации создан с целью повышения трудовой активности, развития научно-технического и творческого потенциала, формирования общественного сознания, организации культурного и спортивного досуга, оказания помощи в решении социальных проблем, а также содействия в профессиональном росте молодых работников ОАО «ТЭК» в возрасте до 35 лет. Таковых в энергосбытовой компании сегодня насчитывается порядка трехсот человек.

По словам Председателя Совета Молодежного объединения ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Александры Коршуновой, являясь наиболее активной частью общества, молодежь представляет собой важнейший социальный стратегический ресурс для любой организации, которая стремится к развитию.

- Энергия, новые знания, отсутствие стереотипов, которые несут молодые люди в производство, - говорит Александра Коршунова, - все это является необходимым условием инновационного потенциала Общества.

Совет Молодежного объединения имеет полномочия выходить с инициативой к высшему руководству компании.

- В Тюменской энергосбытовой компании работает самый молодой коллектив - до тридцати лет. Это удивительно, - говорит генеральный директор ОАО «ТЭК» Андрей Шишкин. - В энергетике все коллективы, как правило, в среднем старше пятидесяти лет. То, что молодежь нашей компании объединилась и готова доводить до руководства свои предложения консолидированно, - очень важно и правильно.

По словам Председателя Совета Молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз» Александра Слесарева, который приехал поздравить молодежь энергосбытовой компании с организацией объединения, цели и задачи, стоящие перед молодежными организациями как нефтяных, так и других крупных компаний, заключаются, в первую очередь, в адаптации вновь принятых молодых специалистов.

С ним согласился и Председатель общественной организации «Работающая молодежь Сургута» Рустем Алакаев:

- Любая молодежная организация - это, прежде всего, возможность для молодых работников самореализоваться. Накопить потенциал, а потом реализовать его в интересах как корпорации, так и сообщества.  

План работы Молодежного объединения ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» расписан до конца года. Он включает в себя такие направления работы, как научно-информационное, социально-правовое, спортивно-оздоровительное и культурно-массовое. В ближайшее время в ОАО «ТЭК» пройдут научно-практическая конференция среди сотрудников компании, велопробег в поддержку мирового турнира по волейболу, сплав на плотах по реке Тромъеган. Молодежь энергосбытовой компании планирует подготовить свои предложения по льготам и гарантиям для внесения их в Коллективный договор Общества и принять участие в первом городском фестивале работающей молодежи, который состоится в Сургуте в рамках празднования Дня молодежи.

 Александра Коршунова

 

Андрей Шишкин, генеральный директор ОАО "Тюменская энергосбытовая компания"

 

 

Александр Слесарев, Председатель Совета Молодежного объединения ОАО "Сургутнефтегаз"

Александра Коршунова, Председатель Совета Молодежного объединения ОАО "Тюменская энергосбытовая компания"

 
     
     

  

 Члены Молодежного объединия ОАО "Тюменская энергосбытовая компания"

Источник: При использовании материалов в печатном, электронном или каком-нибудь другом виде ссылка на пресс-службу ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" обязательна





Предыдущая новость

07.07.2009

ТЭК: молодым слово// А.Степыгин/ТК «СургутИнформТВ»

Следующая новость

09.07.2009

2009 год пройдет в Тюменской энергосбытовой компании под знаком молодежи // журнал «Энергетика и промышленность России»

Возврат к списку