Контактный центр

8 800 100 56 06

Звонок бесплатный для жителей Тюменской области

Из-за долгов управляющей компании жильцы нескольких домов в г.п. Белый Яр переходят на прямое обслуживание в АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

5 Ноября 2019

АО «Газпром энергосбыт Тюмень» примет на прямое энергосбытовое обслуживание 11 жилых многоквартирных домов в городском поселении Белый Яр по адресам: ул. Некрасова, д.5, ул. Некрасова, д.5/1, 1 мкр, д. 5, ул. Совхозная, 7, 1 мкр. д.6, ул. Некрасова, д.1Б, ул. Некрасова, д.3/1, ул. Некрасова, д.4, ул. Маяковского, д.4А, ул. Островского, д.5А, ул. Лесная, д.1. Причиной стала значительная просроченная задолженность управляющей компании, обслуживающей эти дома. Поскольку ООО «Управляющая организация «ГрадСервис» накопило перед энергетиками долг, превышающий 2,45 млн руб., энергосбытовая компания в соответствии со статьей 157.2 Жилищного кодекса РФ воспользовалась своим правом прекратить неоплачиваемый управляющей компанией отпуск энергоресурса.

Собственникам жилья необходимо заключить договор с АО «Газпром энергосбыт Тюмень». Для этого требуется отправить на e-mail: Balicheva.NM@energosales.ru сведения о показаниях приборов учета электроэнергии по состоянию на 01.12.2019 г. (ФИО собственника, адрес квартиры, наименование прибора учета электрической энергии, его номер и показания Т1 и Т2; в случае, если прибор учета не позволяет учитывать электроэнергию по зонам день и ночь, — Т общ).

После этого необходимо обратиться в Центры обслуживания клиентов по адресам: г. Сургут, проспект Мира, д. 43, с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00, в субботу с 09:00 до 13:00, г.п. Белый Яр, ул. Есенина, д. 15/1, с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 с документами, перечень которых указан в разделе «Порядок заключения договоров энергоснабжения» на официальном сайте АО «Газпром энергосбыт Тюмень» gesbt.ru/fizdogovor. При заключении договора будет выдан лицевой счет, по которому в дальнейшем необходимо производить платежи за электроэнергию: первые платежные документы с новыми реквизитами собственники получат в январе 2020 года.

Отметим, что АО «Газпром энергосбыт Тюмень» предлагает для потребителей широкий спектр платежных сервисов. Так, оплатить электроэнергию можно будет, зарегистрировавшись в сервисе «Личный кабинет клиента» на официальном сайте поставщика www.gesbt.ru, в мобильном приложении «ГЭТ ЛКК», работающем на платформе Android, без авторизации на страницах gesbt.ru/noregistr и gesbt.ru/m. Для удобства потребителей компания также заключила договоры с крупнейшими банками, благодаря чему оплатить электроэнергию можно в отделениях, банкоматах, терминалах и через мобильные приложения ПАО Сбербанк, АО «Газпромбанк», ПАО «Запсибкомбанк», ПАО «Банк ФК Открытие», АО «Сургутнефтегазбанк» и посредством мобильных приложений.



Вернуться к списку новостей